Сергей Топчиев Блогер. Sahoganin (sahoganin) wrote,
Сергей Топчиев Блогер. Sahoganin
sahoganin

Почему мы любим домашних животных?

Оригинал взят у danylobay в Почему мы любим домашних животных?
444
    Эти создания не задают вопросов, не осуждают нас и дают нам ощущение собственной нужности.
Иногда они нас огорчают, но чаше дарят положительные эмоции. Иногда мы их не замечаем, но чаще радуемся — просто тому, что они есть рядом. А еще они способны излечить от разных болезней.
Они — это животные. Они делают нашу жизнь ярче и насыщеннее уже примерно 10 тысяч лет — с тех пор, как люди стали вести оседлое существование. Сначала рядом с человеком жили собаки, потом были одомашнены козы, овцы, крупный рогатый скот и свиньи, позже к ним добавились лошади и куры.
Кошки были приручены примерно в третьем веке до нашей эры в Древнем Египте — ученые предполагают, что причиной приручения стало то, что в африканской стране эти животные почитались как божества.
Поддержка и утешение
С животными мы забываем об одиночестве. Это наши доверенные лица: псу можно рассказать обо всем, что тебя волнует, и он обязательно посочувствует, лизнув руку и повиляв хвостом, выпрашивая свой любимый сухой корм для собак.
Многие владельцы кошек и собак утверждают, что в трудных ситуациях их питомцы становятся главной поддержкой. Как это ни парадоксально звучит, но утешить так, как животное, не всегда могут даже близкие люди: ведь на первом месте у человека всегда его собственные проблемы.
Мягкая шерсть, теплая морда, тихое мурлыканье и спокойное дыхание — животных так приятно просто потрогать! Тактильный контакт очень важен: почаще обнимай и тискай своего питомца, и в ответ ты получишь бездну любви и доброты!
Они любят нас не за то, что мы успешные, талантливые или умные, а просто так, только за то, что мы есть. И не стесняются демонстрировать свои чувства: радостно мчатся к двери, когда мы возвращаемся домой; мурлыча, прижимаются к нашим ногам или доверчиво засыпают у нас на коленях.
Душевное здоровье
Поглаживание животного успокаивает, а кошачье мурлыканье снижает давление — и то, и другое научно доказано. Еще любопытный факт: исследователи из Австрии, Германии и Швейцарии замеряли уровень кортизола (гормон стресса) у школьников, сдающих экзамены.
Те дети, у кого в доме жила собака, выходили с экзамена менее напряженными, а те, у кого не было питомцев, — в состоянии еще большего стресса, чем до экзамена. То же самое, как считают ученые, относится и к много работающим взрослым.
Уверенность в себе
Собаки располагают к общению. Наверняка ты знаешь супружеские пары, в чьей площадке, выгуливая питомцев. Стеснительные дети становятся более коммуникабельными и уверенными в себе, если у них есть четвероногий друг.
Любовь к животным — это большая ответственность и труд. Питомец нуждается в уходе и воспитании. А еще надо постараться выучить его язык: научиться понимать его.
Если ты хочешь вырастить ребенка самостоятельным и умеющим сопереживать, подари ему друга, компаньона и просто существо, нуждающееся в заботе: собаку, кошку, морскую свинку, кролика, хомячка или черепашку.
Subscribe
promo sahoganin март 1, 2016 19:15 70
Buy for 40 tokens
Спасибо всем моим друзьям, которые прокомментировали мою запись. В этой записи мне хотелось рассказать о себе. И поэтому сразу скажу я не В.С. Высоцкий и даже не хочу жить его жизнью. Я буду жить своей Поэтому редактирую данную запись. Я буду жить своей жизнью. Если мне нравиться…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments