Сергей Топчиев Блогер. Sahoganin (sahoganin) wrote,
Сергей Топчиев Блогер. Sahoganin
sahoganin

Что вы знаете за эстонцев?

Оригинал взят у detochkin в Что вы знаете за эстонцев?
Какими вы видите эстонцев? Медлительными ленивыми квази-европейцами? Это старый советский стереотип! Страховщики Эстонии – одни из самых «шустрых» и деятельных в мире. Проверенный факт!


Экс-президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес.

В Эстонской Республике давно и успешно функционируют
две формально независимые электронные базы данных: страховых договоров эстонского ОСАГО и зарегистрированных в полиции автомобилей. Поэтому проверкой «автогражданки» на дорогах Эстонии почти никто не занимается.

Если данные об автомобиле присутствуют в полицейской базе, но в базе страховщиков отсутствует информация о наличии автостраховки на соответствующую машину, то автовладельцу выписывается штраф. Автоматически. И присылается по почте. Круто?



Это ещё не всё! Если данные о наличии полиса ОСАГО не попали в единую базу данных по вине страховой компании, то штраф выставляют уже ей. В 10-кратном размере! Круто!

Кстати, все полицейские Эстонии оснащены мобильными устройствами доступа в Интернет и могут при желании проверить наличие «автогражданки» у любого водителя. ОСАГО в Эстонской Республике электронное.



Средняя цена полиса ОСАГО в Эстонии составляет 150-200 евро в год. При этом лимит страховой выплаты достигает 6,1 миллиона евро. Миллион по «железу» и 5,1 миллиона евро по ущербу жизни и здоровью.

Напомню, средний ценник «автогражданки» в России составляет 6-8 тысяч рублей (80-120 евро). Однако лимит выплаты российских страховых компаний достигает только 900 000 рублей (13 000 евро) на одного потерпевшего. Лишь 400 000 рублей на «железо» и 500 000 рублей на лечение.

Полис автокаско в Эстонии покупается за 10 минут. Нет необходимости предоставлять авто на осмотр страховщику. Не нужно фотографировать машину и отправлять фото на e-mail страховому агенту. Калькуляторы каско на сайтах эстонских страховых компаний рассчитывают страховую премию, принимают оплату банковской картой и высылают оформленный бланк е-полиса на электронную почту.



Цена каско на новый бюджетный европейский седан близ Таллина составляет порядка 700 евро в год. За информацию спасибо нашему другу netinsideout.

В России в большинстве случаев полис каско можно приобрести только после осмотра авто страховым агентом. Цена добровольной автостраховки на бюджетную иномарку в российской провинции стартует от 900 евро. Поездка в офис страховщика, осмотр и оформление всех бумаг займёт от часа до трех. Не быстро? Это потому, что мы не в Эстонии!

Subscribe
promo sahoganin march 1, 2016 19:15 70
Buy for 40 tokens
Спасибо всем моим друзьям, которые прокомментировали мою запись. В этой записи мне хотелось рассказать о себе. И поэтому сразу скажу я не В.С. Высоцкий и даже не хочу жить его жизнью. Я буду жить своей Поэтому редактирую данную запись. Я буду жить своей жизнью. Если мне нравиться…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment