Сергей Топчиев Блогер. Sahoganin (sahoganin) wrote,
Сергей Топчиев Блогер. Sahoganin
sahoganin

Дереву дали пожизненное

Оригинал взят у nouglysv в Дереву дали пожизненное
Намедни БигПикча рассказывала о рощах, которые с высоты птичьего полета выглядят как живые монументы. Не менее выразительным, как выясняется, может быть и одно дерево. В пакистанском городе Ланди-Котал растет смоковница, служащая памятником целой эпохи. «Я под арестом», — гласит прибитая к стволу табличка.

2016_9$large_PAGE_40_PIC



Смоковницу заковали в цепи в 1898 году, когда в Ост-Индии хозяйничали англичане. Вышеупомянутая табличка рассказывает общепринятую версию о причинах заточения дерева: «…Как-то вечером изрядно подвыпившему британскому офицеру почудилось, что я сошло со своего места, и он приказал сержанту арестовать меня. С тех пор я в заточении».

Культуроведы, однако, считают, что смоковнице дали пожизненное вовсе не ради шутки. Они видят в этой инсталляции аллегорию на драконовские законы, которые колонизаторы установили в Индии. Мол, так будет с каждым, кто посмеет перечить Короне.


Оригинал взят у b_picture в Дереву дали пожизненное


Subscribe
promo sahoganin march 1, 2016 19:15 70
Buy for 40 tokens
Спасибо всем моим друзьям, которые прокомментировали мою запись. В этой записи мне хотелось рассказать о себе. И поэтому сразу скажу я не В.С. Высоцкий и даже не хочу жить его жизнью. Я буду жить своей Поэтому редактирую данную запись. Я буду жить своей жизнью. Если мне нравиться…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments