Сергей Топчиев Блогер. Sahoganin (sahoganin) wrote,
Сергей Топчиев Блогер. Sahoganin
sahoganin

Можно ли застраховать закон?

Оригинал взят у detochkin в Можно ли застраховать закон?


Оказывается можно. Если «Закон» – этокличка животного.

В 2005 году Хабаровский филиал компании «Росгосстрах» застраховал коня по кличке «Закон». Животное было застраховано на 40 000 рублей после изучения специалистами страховщика медицинской карты и «квартиры» скакуна.

Застраховать можно и законодателей – лиц, формирующих законы страны.



Так, в 2008 году депутаты Свердловского областного парламента застраховали себя каждый на 500 000 рублей. От изнасилования. Причём данный риск они сочли «служебным». Прокуратура вынесла протест. Однако парламентарии его отклонили и обезопасили себя ещё от удара током, обморожения, нападения диких зверей, взрыва и неосторожного обращения с оружием.



В 2012 году похожую страховку приобрели для депутатов парламента Чечни. Ампутации, изнасилования и «потеря языка» вошли в перечень страховых рисков, по которым застраховали народных избранников ЧР.



В 2016 году депутатов Государственной Думы РФ страховали на 386 000 рублей. По стандартному набору рисков без экстрима. Уже известно, что в 2017 году страховая сумма по каждому депутату ГД РФ составит 978 156 рублей. За год суммы выросли почти в 3 раза. Жизнь и здоровье спикера нижней палаты Вячеслава Володина застраховали на 6,8 миллиона.



Так что основной закон Российской Федерации теперь находится в ещё более надёжных и защищённых руках. С чем Вас и поздравляю!


Subscribe
promo sahoganin march 1, 2016 19:15 70
Buy for 40 tokens
Спасибо всем моим друзьям, которые прокомментировали мою запись. В этой записи мне хотелось рассказать о себе. И поэтому сразу скажу я не В.С. Высоцкий и даже не хочу жить его жизнью. Я буду жить своей Поэтому редактирую данную запись. Я буду жить своей жизнью. Если мне нравиться…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments