Сергей Топчиев Блогер. Sahoganin (sahoganin) wrote,
Сергей Топчиев Блогер. Sahoganin
sahoganin

Хохлы и москали в моей жизни!



О чем собственно данный пост! Наверное, хотелось рассказать о том, что за всю, прожитую мною жизнь я встречал и хороших людей и плохих. Это не имело абсолютно никакого отношения к национальности, к вероисповеданию и стране проживания.


До 1991 года я даже и не представлял, что мы все, наша огромная и сильная страна может разделиться, развалиться на кучу раздельных государств, которые будут тянуть одеяло каждое на себя.

Ладно, я отвлекся.

В школе, где я обучался до десятого класса в Казахстане в классе, не делились на русских или казахов. В классе было столько национальностей, что сосчитать каких больше не было возможности. И казахи, и уйгуры, и узбеки, греки, русские, да простят меня мои одноклассники, национальность которых я не упомянул.

- ИгорА! Кричала бабушка корейца, зовя его домой. Ударение на букву, а! Она по-русски вообще не говорила, а только по-корейски!

Толик, немец по национальности, жил в узбекском районе и говорил на узбекском лучше, чем на русском.

И даже в порыве обиды и гнева не помню, что бы оскорбляли по национальному признаку.

В 1988 году в Киеве меня приютил товарищ, да именно товарищ. Я его знал так шапочно. Мы ехали из Бреста в Ростов через Киев. Билетов не было и на сутки он меня приютил, и его сестра помогла купить билеты!

А в 1991 году жил в семье чеченца целую неделю и даже не чувствовал к себе какой-то неприязни! Ведь именно тогда, через месяц начались знаменитые события в Чечне.

А в 2005 году в Абхазии – остановили попутку, ехали в Пицунду! Водитель армянин говори: «Хочешь хурму? Бери? Знаешь, как она нам тяжело достается?» Так я думал тут же ему эту хурму и срыгну!

И в той же Абхазии, у тех же армяней или армянинов, прошу прощения за мой плохой русский язык. Товарищ работает и живет в Ростове, а сестра в Цандрыпше (Гандиади). Садись кушай.

В Сухуми мы спали после дороге в абхазском доме и не слышали, как в соседней комнате они отмечали день рождения.

А на сегодняшний день во Львове живет мой хороший товарищ. И он так и остался для меня товарищем. И ни кем другим!

Проходить воинскую службу в Одессе или во Львове, Тбилиси или Сухуми – было за счастье.

1987 год зима. Солдаты проходят через базар. Их окликает продавец вина, давай выпей сынок. Денег не надо. Мой сын тоже служит. И я дам тебе, и ему кто ни будь даст кусок хлеба!

И таких примеров очень много.

Нет плохих национальностей. Есть конкретно плохие люди! И не важно какой национальности они не были.

Значит нет ни хохлов, ни кацапов! А есть желание оскорбить кого-то. А это плохо!

Мне бы очень хотелось, что мы мы жили дружно и находили общий язык. И ни какие ястребы не уводили нас в сторону военную.

Забыл сказать благодарность моему другу biboroda за идею написания данного поста. За то, что он меня многому учит и подсказывает!

Фото




Tags: дружба, мнение
Subscribe
promo sahoganin march 1, 2016 19:15 70
Buy for 40 tokens
Спасибо всем моим друзьям, которые прокомментировали мою запись. В этой записи мне хотелось рассказать о себе. И поэтому сразу скажу я не В.С. Высоцкий и даже не хочу жить его жизнью. Я буду жить своей Поэтому редактирую данную запись. Я буду жить своей жизнью. Если мне нравиться…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →