Сергей Топчиев Блогер. Sahoganin (sahoganin) wrote,
Сергей Топчиев Блогер. Sahoganin
sahoganin

Как правильно отдыхать зимой в Таиланде?

Оригинал взят у detochkin в Как правильно отдыхать зимой в Таиланде?
В последнее время Таиланд стал просто Меккой российских граждан. Поэтому я специально выделил основные причины и стоимость обращений наших туристов в Таиланде к своим страховщикам за медицинской помощью в зимний период. Для анализа взял статистику страховых компаний за 2015 год.



1 место. Инфекционные заболевания.

Грипп, ОРВИ, простуды, тонзиллиты, ларингиты, бронхиты и т.п. – это
причины половины всех обращений наших сограждан в клиники Королевства Таиланд в 2015 году. Средняя стоимость лечения данных заболеваний у тайцев достигает 3 000 бат (5 300 рублей). Напомню, стандартный медицинский полис для выезжающих за рубеж россиян имеет лимит в 30 000 USD.



2 место. Повреждения мягких тканей, переломы.

Поездки на транспортных средствах с открытым верхом (квадриках и байках) – один из распространённых видов отдыха и способ передвижения в Таиланде. Однако не все наши сограждане имеют соответствующую подготовку, а тем более водительское удостоверение нужной категории.



Поэтому аварии и инциденты (а значит и травмы) с россиянами на дорогах Таиланда не редкость, что «вытекает» в 15% от общего числа обращений отечественных туристов в клиники заморской страны. В таких случаях страховщики раскошеливаются в среднем на 10 тысяч бат (18 000 рублей).



3 место. Повреждения мягких тканей, порезы.

Не все пляжи Сиама «дружелюбны». Ракушки травмируют и причиняют немало проблем отдыхающим, не имеющим соответствующей обуви. Эта категория туристов «генерирует» до 15% обращений в клиники. Страховщики вынужденны тратить на лечение каждого босоногого отдыхающего от 5 до 10 тысяч бат (9-18 тысяч рублей).

4 место. Пищевые отравления.

Экзотическая пища не всем бывает полезна. Как и неумеренное употребление алкоголя. Боли в животе, рвота и тошнота – 15% обращений наших сограждан в клиники Сиама.



5 место. Отиты.

«Неумеренное» купание также не приносит ничего хорошего. 10% от числа обращений отечественных туристов за медицинской помощью в Таиланде – последствия долгого нахождения в воде. Как правило, такой отдых заканчивается прогреваниями и приёмом водоиспаряющих препаратов. Стоимость лечения составляет до 2 000 бат.



6 место. Укусы животных.

Агрессивные рыбы, медузы и обезьяны – вот очередные опасности, которые подстерегают российских туристов в Таиланде. Не все наши отдыхающие об этом знают. Поэтому и попадают в неприятные ситуации. Около 3% всех обратившихся за медпомощью – жертвы флоры и фауны далёкой страны.

Будьте осторожны и удачи вам на отдыхе!


Туристы будут покупать полисы в Telegram

Сотрудники «АльфаСтрахования» помогли задержать угонщика



Subscribe
promo sahoganin march 1, 2016 19:15 70
Buy for 40 tokens
Спасибо всем моим друзьям, которые прокомментировали мою запись. В этой записи мне хотелось рассказать о себе. И поэтому сразу скажу я не В.С. Высоцкий и даже не хочу жить его жизнью. Я буду жить своей Поэтому редактирую данную запись. Я буду жить своей жизнью. Если мне нравиться…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments