Сергей Топчиев Блогер. Sahoganin (sahoganin) wrote,
Сергей Топчиев Блогер. Sahoganin
sahoganin

Горе от ума!



Вчера, т.е. в субботу приходил сосед и мы с ним по субботнему посидели с бокалом пива. В процессе этих посиделок услышал интересную историю, которую поведал мне сосед о том, как он пытался помочь другим людям. И вот сам рассказ.


На предприятии, где работает мой сосед принят, согласно каким-то нормам и руководящим документам, ежегодный медицинский осмотр.

И вот на прошедшей недели сосед, назовем его Николай, идет проходить этот ежегодный медицинский осмотр. Прошел как положено врачей, сдал анализы, кровь из вены и все остальное, и подходит дело к флюорографическому обследованию.

Подходит Николай к передвижному флюорографическому кабинету, занимает очередь, а время есть, давай ходить вокруг аппаратной. Вспоминает как лет восемь тому назад при прохождении такого же медицинского осмотра и флюорографического обследования его чуть не убило электрически током.

Выходит, бабушка старушка, золотой возраст, когда уже нет возможности спуститься с лестницы и говорит ему дрожащим голосом: «Подай ручку, сынок!» Коля парень добрый был и отзывчивый, и дурной, и подал руку! Тут через все его тело, через само сердце его пробило электрически током.

- Все, думаю пришел мой последний миг! - сказал Николай. Старушка руку бросила, сказала спасибо, и Николай вернулся к жизни. Обошел он тогда машину и увидел, что отсутствует заземление корпуса.

В этот раз Николай замечает точно такую же байду. Запрыгнул на лестницу, по правилам техники безопасности, все в округе покатились со смеха, прошел обследование. В курилке увидел главного энергетика предприятия и обратился к нему с вопросом, как же машина не заземлена. Энергетик выкурил сигарету, развернулся и молча ушел.

В перерыв подошел к заместителю директора по технической части с этим же вопросом. Зам. директора сделал умное лицо, записал в журнале. Сказал разберемся.

Проходя мимо курилки увидел опять главного энергетика, который говорит по телефону и слышит как этот энергетик отвечает в телефон: «Да он меня уже заё….л этим вопросом!»

Прошло несколько дней! Ничего не изменилось с заземлением аппаратной флюорографии.

Весь в эмоциях Николай пил со мной пиво и требовал ответа на извечный вопрос: Горе от ума? Никому не нужна человеческая жизнь? Каждый работает и должен сам соблюдать меры предосторожности? И сам бороться за свою жизнь?

Ни чего я ему не ответил.

А как ВЫ думаете нужна ли жизнь человека работодателю?




Tags: мнение, техника безопасности
Subscribe
promo sahoganin march 1, 2016 19:15 70
Buy for 40 tokens
Спасибо всем моим друзьям, которые прокомментировали мою запись. В этой записи мне хотелось рассказать о себе. И поэтому сразу скажу я не В.С. Высоцкий и даже не хочу жить его жизнью. Я буду жить своей Поэтому редактирую данную запись. Я буду жить своей жизнью. Если мне нравиться…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →