Сергей Топчиев Блогер. Sahoganin (sahoganin) wrote,
Сергей Топчиев Блогер. Sahoganin
sahoganin

Category:

Как я подглядывал за мастерами!




Когда мы начинаем фотографировать, да и не только фотографировать, а любое дело. Даже ездить на велосипеде или на своей машине. Не умеем, плохо делаем учимся, принимаем советы от других более знающих людей. И вот когда достигаем уровня определенного, и к нам уже начинают приходить за советом, а какую камеру лучше приобрести, какой фотоаппарат лучше посоветуй.


Мы приходим уже к мнению, что чего-то достигли и что-то уже знаем, что мы такие что готовы занять место рядом с богами на Олимпе.

Это я о себе рассказываю. О том, как я решил, что уже много знаю о том, как правильно фотографировать! Но все это оказывается не так!!!!

Существует очень множество приемов для создания образа, для создания портрета человека. Очень множество приемов для передачи человеческого характера.

И вот я попал на создание такого образа. Попал в студию где Влад Самойлик колдовал над созданием образа человека. Все это не так уж и просто, и легко.



В первую очередь наш герой попал в цепкие, но хрупкие руки визажиста Алины Агаповой. Алина наложила, положила, поклала, я уж затрудняюсь как это правильно говорить, необходимый макияж, причесала и подготовила нашего героя к съемке.



Готовила нашего клиента к серьезным манипуляциям, которые будет производить Влад Самойлик.



Это все очень серьезно, гораздо серьезнее, чем каждый из вас предполагает. Вам, наверное, думается помахала кисточкой и все? Ан нет!

В этом что-то есть колдовское.

Вот к делу приступает мастер жанра Headshot (Хэдшот). В первую очередь делается несколько пробных снимков.



Выставляется правильно свет. От этого очень много зависит. И радость на лице клиента и даже могут появится новые тени, которые ни каким Фотошопом не уберешь.



Выставляется правильно нужный фон.



А наш клиент только удивленно выглядывал за моими движениями и все хотел узнать, а кто это там еще и подглядывает?

Ну а теперь покажу что получилось от всех этих манипуляций. Вот таким наш герой пришел в студию:



А вот таким получился его портрет. Портрет передает его внутренний мир и внутренний образ человека!



Да еще забыл представить нашего героя: Сергей Сон – генеральный директор группы торгово-производственных компаний «СытинЪ». Руководитель общественной организации Объединение Сочинских Корейцев (ОСОК).



Так, о чем это я и с чего я начал? Начал с того, что каждый человек развивается в своем направлении. Один становится портретистом, фотографом, который умело передает образы, создает портреты. Другой предпринимателем, ну а вот я пишу и подглядываю.

А все к тому, что каждый должен делать свое дело на хорошо и отлично! И как говорили наши великие классики и в оригинальном изложении это звучит так: «Никто не обнимет необъятного".

Если хочешь хороший портрет обращайся к профессионалу, хочешь хорошего печенья – к профессионалу.

Вот сколько нового я узнал за этот вечер. А вечер длился долго! Часа три работал Влад.
Tags: #владсамойлик, #портрет, #сергейсон, #сонсергей, #сытинъ, #фотопортрет, Влад Самойлик, Объединение Сочинских Корейцев (ОСОК), Сергей Сон, мастер своего дела, профессионал
Subscribe
promo sahoganin march 1, 2016 19:15 70
Buy for 40 tokens
Спасибо всем моим друзьям, которые прокомментировали мою запись. В этой записи мне хотелось рассказать о себе. И поэтому сразу скажу я не В.С. Высоцкий и даже не хочу жить его жизнью. Я буду жить своей Поэтому редактирую данную запись. Я буду жить своей жизнью. Если мне нравиться…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments