Сергей Топчиев Блогер. Sahoganin (sahoganin) wrote,
Сергей Топчиев Блогер. Sahoganin
sahoganin

Новый парк, новый клуб, новый конкурс

Оригинал взят у trunov_dmitry в Новый парк, новый клуб, новый конкурс
20161213-PC130753.jpg

Социальны бизнес в России это миф или реальность? Смотря как посмотреть и на кого смотреть, скажу я вам. Есть не так уж и много примеров, и, как правило, большинство из них имеют зарубежные корни или инвестиции. Волей случая хочу разобрать пример ИКЕИ в Петербурге, на пресс-конференции которой вчера побывал.

Нет секрета в том, что торговые комплексы МЕГА-Парнас и МЕГА-Дыбенко принадлежат шведской компании. Огромные торговые центры с гигантским выбором товаров и развлечений знает каждый житель Петербурга и ближайших областей. Ей богу, так и есть, ведь мои подружки из Карелии первым делом едут бродить по комнаткам ИКЕИ, да тефтелек отведать в столовой.

И вот та самая Мега-Дыбенко, вчера отчиталась об открытии своего проекта «МЕГА ПАРК». Доподлинно известно, что 17 декабря, первых гостей парка встретят новогодние декорации: 13-метровая ель, световые шары и гирлянды. Планируется программа с выступлениями артистов, игры, шарады и, разумеется, феерверк. Для всех желающих парк будет открыт круглый год с планами постоянно будет радовать посетителей чем-то новым, например, к лету здесь появятся зоны отдыха, арт-объекты, игровые элементы, прокат спортивного инвентаря и многое другое. Также в этот период в парке будут проводиться фестивали под открытым небом, ярмарки и концерты.

20161213-PC130825.jpg

Социальная ответственность? По-моему она. Но я продолжу:

Одним из самых важных элементов свежепостроеного парка станет Детский Клуб. По сути, это пространство для детей и взрослых, где будут проходить мастер-классы, спектакли, спортивные игры, тематические праздники и другие события, интересные как детям, так и их родителям. Новое здание будет рассчитано на 50 человек, в нем будут расположены мастерская, зона для проведения мастер-классов и театральная студия со сценой. Так вот, если ты смелый, ловкий, умелый, то в ИКЕЕ тебя ждут! Для поиска оригинальных архитектурных и дизайнерских решений МЕГА объявила конкурс на лучшую идею дизайна здания Детского Клуба.

К участию в конкурсе приглашаются студенты профильных вузов и факультетов, молодые дизайнеры и архитекторы. Прием работ продлится до 25 января 2017 года, а далее будет еще два этапа конкурса с голосованием экспертного жюри и объявлением победителя, который получит денежный приз в размере 100 000 рублей и возможность реализовать свою идею на территории «МЕГА ПАРКА». Вторые и третьи места, получат призы в размере 50 000 рублей, что тоже приятно.

20161213-PC130832.jpg

Собственно вот вам три пункта социальной ответственности:

1. Благоустройство территрии прилагающей к торговому центру - постройка за собственные средства парка.

2. Строительство центра для детей и родителей - прослойка населения района Кудрово, которая нуждается в подобной инфраструктуре.

3. Привлечение молодых специалистов - опыт, ответственность, возможность защитить диплом реальной работой (или реальными деньгами)))

Теперь давайте свои примеры, если они у вас имеются.

Subscribe
promo sahoganin march 1, 2016 19:15 70
Buy for 40 tokens
Спасибо всем моим друзьям, которые прокомментировали мою запись. В этой записи мне хотелось рассказать о себе. И поэтому сразу скажу я не В.С. Высоцкий и даже не хочу жить его жизнью. Я буду жить своей Поэтому редактирую данную запись. Я буду жить своей жизнью. Если мне нравиться…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments