Сергей Топчиев Блогер. Sahoganin (sahoganin) wrote,
Сергей Топчиев Блогер. Sahoganin
sahoganin

Празднование Первомая не только в России или как мы плохо знаем культуру других народов.





Я был вообще удивлен, что в Корее этот день выходной и государственные учереждения не работают. К моему стыду, я думал, что первое мая – это исключительно российский праздник и отмечаем его только мы, ну максимум на территории постсоветских стран. Но нет же! Этот праздник отмечается практически во всех странах мира.

И в Америке, и в Казахстане, и в Индии, и в Финляндии, и в Германии, и даже в Корее. После просмотра странички в социальных сетях руководителя Объединения Сочинских Корейцев (ОСОК) Сон Сергея, я специально прочитал в Интернете почти всю информацию, которая связана с данным торжеством. Я был поражен тому, что так мало знаю о дне, который праздновал всю свою жизнь.

Для начала, пожалуй, необходимо сказать, что Первое Мая начали отмечать после принятия решения о Международном празднике солидарности с трудящимися. Это было принято в далеком июле 1889 года после майских демонстраций рабочих и их борьбы с представителями полиции в Чикаго в 1886 году. Сейчас же, конечно, этот праздник больше не имеет никакого политического подтекста, для большинства граждан, особенно России, это повод для развлечений, открытие дачно-огородного сезона и просто дополнительный выходной.

Этот пост я написал для того, чтобы обратить внимание общественности на то, что мы совершенно не знаем о традициях и обычаях других народов и стран. Ведь я больше, чем уверен, что если бы случайно не попал на страницу своего давнего приятеля в социальных сетях, то дальше бы и думал, что это исключительно российский праздник. Исходя из выше написанного, для себя я сделал вывод, что необходимо интересоваться и жизнью других народов, стран. Ведь мы все достаточно похожи, у нас одинаковые праздники, пусть некоторые и называются по-разному, но смысл у них один и тот же.

Многие торжества даже проходят в одинаковом русле.
Tags: #корейцысочи, #корейцыюгароссии, #праздник, #серегейсон, #сонсергей, #сочи, Первомай, культура народов мира, праздник
Subscribe
promo sahoganin march 1, 2016 19:15 70
Buy for 40 tokens
Спасибо всем моим друзьям, которые прокомментировали мою запись. В этой записи мне хотелось рассказать о себе. И поэтому сразу скажу я не В.С. Высоцкий и даже не хочу жить его жизнью. Я буду жить своей Поэтому редактирую данную запись. Я буду жить своей жизнью. Если мне нравиться…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment