Сергей Топчиев Блогер. Sahoganin (sahoganin) wrote,
Сергей Топчиев Блогер. Sahoganin
sahoganin

Новый год, Дед Мороз и ОСАГО

Оригинал взят у detochkin в Новый год, Дед Мороз и ОСАГО
Скоро закончится 2016 год, а значит пришло время задуматься о том, что принесёт нам год грядущий. Не берусь судить за всех россиян, но автовладельцы точно не будут разочарованы подарком Деда Мороза. В будущем году утратят былую актуальность электронные тарификаторы страховок, в частности мой обожаемый калькулятор ОСАГО. А всё потому, что с первого января 2017-го российские страховые компании обязаны продавать электронную автогражданку.




Эта всеобщая повинность страховщиков с лицензией на ОСАГО должна раз и навсегда решить проблемы с покупкой автогражданки. Страховые агенты и менеджеры лишатся возможности навязывать дополнительные услуги в довесок к обязательной автостраховке, ведь они больше не смогут отказать клиенту в оформлении полиса.



Нет, отказать-то они смогут… Только при этом клиент уйдёт, а полис оформит дома за компьютером, без лишней нервотрёпки и недовольных взглядов сотрудников страховой компании. Так что, к мемасикам «Руссиано» и «Денег нет, но вы держитесь!» может добавиться ещё один – «Граждане, скупайте компьютеры и включайте интернет!».



Тема актуальная – заботами государства через интернет ведётся запись к врачам, оформляются выписки, справки и обращения в разные инстанции. Без компьютера сегодня никуда. Если всеобщая электронная автогражданка действительно заработает, то это будет самая большая победа над бюрократией за последние десять лет…



Почему? Судя по отзывам автовладельцев в девяти из десяти случаев страховые компании либо отказывают в продаже полисов ОСАГО, либо навязывают дополнительные услуги. А ведь в России зарегистрировано больше 44 миллионов легковушек, то есть больше четверти граждан владеют автомобилями. Цифра, конечно, достаточно условная, но всё равно позволяет судить о масштабах бедствия.



Остаётся надеяться на Деда Мороза – только чудо избавит страховые компании от жадности и наплевательского отношения к клиентам. Но, как говорится, на Деда Мороза надейся, а сам не плошай! Что если изворотливые страховщики придумают способ обхода повинности по продаже е-ОСАГО?

Тогда нам останется пользоваться испытанными способами борьбы: записывать на видео посещение офиса страховой компании, писать жалобы в Центробанк и прокуратуру, отправлять заявления на оформление полиса по почте. Да и независимые калькуляторы ОСАГО пока никто не отменял.

Бывает проще обратиться к посреднику, который честно говорит, сколько берёт сверх стоимости обязательной автостраховки, чем в очередной раз становиться жертвой «развода» страхового агента…

А как вы думаете, друзья, стоит надеяться на новогоднее чудо или лучше рассчитывать только на себя?


Subscribe
promo sahoganin march 1, 2016 19:15 70
Buy for 40 tokens
Спасибо всем моим друзьям, которые прокомментировали мою запись. В этой записи мне хотелось рассказать о себе. И поэтому сразу скажу я не В.С. Высоцкий и даже не хочу жить его жизнью. Я буду жить своей Поэтому редактирую данную запись. Я буду жить своей жизнью. Если мне нравиться…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments