Сергей Топчиев Блогер. Sahoganin (sahoganin) wrote,
Сергей Топчиев Блогер. Sahoganin
sahoganin

Category:

Собака – друг человека!? Или все-таки зверь?!



Предыдущая статья, мой пост о том, как на меня с ребенком кидалась собака такса, спровоцировав другую, дворовую, собаку получил огласку и родилось множество споров. Споры привели только к одному.


К тому, что большинство людей забывают, что собаки и все остальные животные – звери. Люди, попав в различные психологические трудности начинают наделять собак, зверей, человеческими качествами. Начинают считать, что собака, любое животное думает, мыслит. И соответственно ве-дет себя как человек. Но это ошибочно! Сам видел, как на улице старичок разговаривает с собачонкой как с себе равным существом. "Мы уже проходили этой улицей. Пойдем домой!"

Это заблуждение!

Собака, да и любое другое животное, при определенных ситуациях вспоминает свое происхождение, т.е. животное, зверское в ней побеждает и берет верх.

В собаках есть стайное чувство. Наверняка многие видели, что стаю собак невозможно утихомирить, когда эта стая начинает нападать на человека. Собаки ведут себя как звери. Даже если человек кормил каждую в отдельности из этих собак во дворе.

А вспомните знаменитую трагедию, когда в семье жил лев!

При определенных условиях любое животное превращается в зверя! Так как это и есть зверь, животное!
Человек не должен забывать о том, что он несет полную ответственность за того, кого он приручает. И нет безобидного кормления дворовой собаки во дворе. Когда прикармливаешь, то приручаешь, а это значит – берешь на себя ответственность за те последствия своих кормлений. Всего того, что сделает эта собака во дворе. Не готов к этому – не корми.

Ах какая красивая собачка. Она хочет кушать!

Бесхозных собак не бывает! Если это во дворе, в частном доме – есть хозяин, если это многоквартирный, многоэтажный дом, то тоже есть хозяин. Для начала это управляющая компания, которая обязана следить за порядком во дворе. Ведь никому не хочется, чтобы собака гадила на детской площадке. Значит надо проводить работу с бабулями и с лжемилосердными людьми, готовыми кормить бездомных собак. А потом прятаться и поступать как те же шавки выкрикивая: «Это домоуправ обязан смотреть за собаками»!

Многие блогеры это поддерживают! Вот сегодня и miliatania точно так же рассказала, что необходимо следить за своими животными.

Собаки, животные – это не члены нашей семьи. Это наша стая! И живут они стайными законами! Зверскими! Надо об этом помнить и не наделять животных человеческими качествами!


Tags: мнение
Subscribe
promo sahoganin march 1, 2016 19:15 70
Buy for 40 tokens
Спасибо всем моим друзьям, которые прокомментировали мою запись. В этой записи мне хотелось рассказать о себе. И поэтому сразу скажу я не В.С. Высоцкий и даже не хочу жить его жизнью. Я буду жить своей Поэтому редактирую данную запись. Я буду жить своей жизнью. Если мне нравиться…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 113 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →