Сергей Топчиев Блогер. Sahoganin (sahoganin) wrote,
Сергей Топчиев Блогер. Sahoganin
sahoganin

Сочи лишили права на проведение чемпионата мира! Реакция иностранных спортсменов

Оригинал взят у cityformat в Сочи лишили права на проведение чемпионата мира! Реакция иностранных спортсменов
Международная федерация бобслея и скелетона приняла решение перенести чемпионат мира 2017 года из Сочи. То событие, к которому готовилась наша страна, как хозяйка и другие страны, как участницы уплыло от нас из-за допингового скандала.



Самое интересное, что всем известны подробности бойкота наших спортсменов в Рио, а также последующая информация о том, что допинг принимали американки, а также смутные подробности самого расследования. При все при этом, главная причина звучит так: "Решение было принято, чтобы обеспечить участие в соревнованиях представителей всех стран, сфокусироваться на спорте и избежать политических дискуссий. Также международная федерация бобслея высоко оценивает усилия приложенные российской стороной для организации чемпионата."

Насколько высоко оценивают наши усилия можно видеть по реакции других стран, а так же отдельных иностранных спортсменов. Большего всего данное решение поддержала Латвия, о русофобских настроених которой рассказывал известный депутат в этом интервью, а также Южная Корея. Не отстают и другие страны.

Например, трехкратная чемпионка мира по бобслею американка Илана Мейерс отметила, что решение о переносе чемпионата мира 2017 года из Сочи в другое место является правильным шагом на пути к защите «чистоты» спорта:
— Это замечательное решение международной федерации и правильный шаг, чтобы защитить «чистых» спортсменов и показать всему миру, что «спонсируемый» государством допинг является неприемлемым. Я в восторге от этого вердикта.

А вот, что говорили остальные страны - участницы:
Великобритания
Первой из спортсменов призыв бойкотировать чемпионат мира в Сочи озвучила еще в начале ноября британская скелетонистка Элизабет Ярнольд. Хотя у нее поводов жаловаться на Россию меньше всего — на Олимпиаде в Сочи в 2014 году Ярнольд уверенно выиграла золотую медаль. Несмотря на это, спортсменка заявила об опасении, что в ее допинг-пробу могут что-то подсыпать.

«Если люди употребляли допинг, то они должны понести наказание. Для меня очень важно соревноваться честно, доверять системе, но сейчас этого чувства нет», - сказала Ярнольд. При этом президент Британской олимпийской ассоциации Хью Робертсон поддержал чемпионку и объявил, что поддержит каждого спортсмена, который примет решение бойкотировать соревнования в России.
США
За британкой демарш объявила и другая именитая скелетонистка, представительница сборной США Кэти Уландер. Однако у американки с Россией есть свои счеты, которые могут быть настоящим поводом бойкотировать чемпионат мира. Дело в том, что на Олимпиаде в Сочи Уландер заняла обидное четвертое место. Без подиума американку оставила россиянка Елена Никитина, причем разница между спортсменками составила всего 0,04 секунды.
По данным газеты The New-York Times, настрой Уландер и ее нежелание ехать в Сочи полностью поддерживает Олимпийский комитет США. Так что к бойкоту турнира в России может присоединиться вся американская сборная.
Латвия
Сборная Латвии по бобслею, скелетону и санному спорту на днях также высказалась против соревнований в России, заявив, что на Играх в Сочи из-за употребления допинга российскими спортсменами «был украден олимпийский дух». Но и в этом нет ничего удивительного, ведь еще задолго до допингового скандала латвийцы обвиняли Россию в нечестном соперничестве. Очень уж расстроило латвийцев поражение всеобщего любимца Мартинса Дукурса, который уступил в схватке за золото россиянину Александру Третьякову. Правда, после Олимпиады латвийцы апеллировали вовсе не к допингу, они были уверены, что Третьякову подкручивали секундомер. Теперь же на волне всеобщей травли россиян перешли на обвинения в допинге.
Южная Корея и другие
Корейские бобслеисты и скелетонисты за медали Олимпиад всерьез никогда не боролись, поэтому им на россиян держать зло не за что. Но и они решили присоединиться к массовому бойкоту. Таким образом, чемпионат мира в Сочи не досчитается восходящей звезды скелетона Юн Сун Бина.
Под вопросом и участие в турнире немецкой команды, которая обещала объявить окончательное решение во время этапа Кубка мира в Лейк-Плэсиде. Кроме того, в Россию могут не приехать канадцы, японцы и новозеландцы — эти страны являются одними из самых ярых бойцов с допингом.


Ну, а Песков оставил чисто русское мнение:

"Очень невеселые новости, мы сожалеем по этому поводу. Мы уверены, что это чрезвычайно политизированное решение", - сказал Песков в интервью телеканалу RT. Как отметил Д.Песков, это решение "исходит из заявлений, которые не имеют достаточного обоснования".

UPD: официально российская сборная приняла решение не бойкотировать перенесенный из Сочи Чемпионат Мира. Об этом заявил Президент Федерации бобслея России Александр Зубков:

«Россия не будет бойкотировать чемпионат мира по бобслею и скелетону, который пройдёт не в нашей стране. Мы обязательно будем принимать участие. Наши спортсмены готовились к этому чемпионату, и они обязательно примут в нём участие и докажут, что они сильнейшие, вне зависимости от того, на какой трассе проходит чемпионат мира.

С другой стороны, Федерация бобслея сделает всё, чтобы IBSF возместила все расходы и убытки, потраченные на подготовку мундиаля, в связи с непроведением Чемпионата именно в России. Юридическая сторона вопроса в данный момент активно решается.



Subscribe
promo sahoganin march 1, 2016 19:15 70
Buy for 40 tokens
Спасибо всем моим друзьям, которые прокомментировали мою запись. В этой записи мне хотелось рассказать о себе. И поэтому сразу скажу я не В.С. Высоцкий и даже не хочу жить его жизнью. Я буду жить своей Поэтому редактирую данную запись. Я буду жить своей жизнью. Если мне нравиться…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments