Сергей Топчиев Блогер. Sahoganin (sahoganin) wrote,
Сергей Топчиев Блогер. Sahoganin
sahoganin

Единственный в мире безвизовый Шенген!

Оригинал взят у manzal в Единственный в мире безвизовый Шенген!
Мы, простые русские, не можем претендовать на безвиз. Куда нам до него. Поэтому приходится довольствоваться тем, что есть, благо посещение Шенгена обходится без каких-либо сложностей.

Петербургский ресторан «Schengen» на Кирочной улице в цетре Петербурга, куда мы с блогерами забрели после долгой прогулки по городу, не потребует визового сбора и консульского взноса. Зато заставить попробовать кое-что необычное. После посещения «Шенгена», мой список «экзотики» еще одним блюдом – мозгом:


Конечно,  мозг только что освежеванного оленя, я попробовать в своей жизни не готов, но костный мозг с соусом тартар и крутонами в самый раз!

Внутри находятся два небольших зала, так что столик советую бронировать заранее. Судя по обилию посетителей, заведение весьма востребовано - кому-то посчастливилось узнать о нем раньше блогеров.

masterok готовится сделать заказ
Постоянных гостей «Шенгена» можно понять, ведь где еще в городе, за доступную цену можно попробовать столько изысканных блюд, приготовленных шеф-поваром, участвующим в международных соревнованиях наравне с поварами, имеющими кулинарные «звезды Мишлен»?


Пока ruslandya листает меню, stassavenkov изучает содержимое кувшинов

Лучше всего выбрать столик у панорамного окна, чтобы во время еды можно было смотреть на гуляющих петербуржцев.

Мясо приготовлено на все пять звезд. А богатая винная и коктейльная карта намекает, что личное авто лучше на вечер оставить дома.

Средний ценник без напитков составит 1200 рублей. Но это заведение стоит подобных трат – аналогов в Петербурге вы точно не найдете.

Из блюд особенно советую попробовать говяжьи щёчки. А тем, кто не любит, или не ест мясо «идейным соображениям» очень советую «Карпаччо из хурмы» или «Тыквенный чизкейк».

Отдельно хочется отметить подготовку и профессионализм работников ресторана. Нам, как неискушенным посетителям, было крайне непросто определиться с выбором блюд. Если бы не опытные официанты, так не попробовали бы самого вкусного и самого необычного.

Узнав, что в «Шенген»  пришли блогеры, шеф-повар вышел лично нас поприветствовать. Приятно и почетно, особенно для нас, неприметных и крайне скромных топ-блогеров.

Ну, а если вы еще ждете визы, чтобы попасть в Шенген, то очень зря. В петербургском «Шенгене» не проверяют багаж и не заставляют стоять в очереди на паспортный контроль. Зато очень вкусно кормят!




Subscribe
promo sahoganin март 1, 2016 19:15 70
Buy for 40 tokens
Спасибо всем моим друзьям, которые прокомментировали мою запись. В этой записи мне хотелось рассказать о себе. И поэтому сразу скажу я не В.С. Высоцкий и даже не хочу жить его жизнью. Я буду жить своей Поэтому редактирую данную запись. Я буду жить своей жизнью. Если мне нравиться…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments