Сергей Топчиев Блогер. Sahoganin (sahoganin) wrote,
Сергей Топчиев Блогер. Sahoganin
sahoganin

Срочно! ВАДА обвинило больше тысячи российских спортсменов в причастности к допингу

Оригинал взят у yurayakunin в Срочно! ВАДА обвинило больше тысячи российских спортсменов в причастности к допингу


Независимое расследование Всемирного антидопингового агентства показало, что более тысячи российских спортсменов в 30 видах спорта так или иначе связаны с употреблением допинга или сокрытием положительных проб. Об этом говорится во второй части доклада юриста Ричарда Макларена, который исследовал злоупотребления.

Картинки по запросу Виталий Леонтьевич Мутко



Признаки подмены проб найдены у 12 российских спортсменов, завоевавших медали на Играх в Сочи в 2014 году. В том числе у двух атлетов, выигравших четыре золота.

Доклад Макларена затрагивает период с 2011 по 2015 годы, когда, по данным юриста, в России действовала масштабная система по сокрытию положительных допинг-проб.

Первая часть доклада Макларена была опубликована в июле 2016 года. В нем юрист описал, как московская антидопинговая лаборатория скрывала положительные результаты по указанию чиновников Минспорта, а ФСБ организовала подмену пробирок с мочой на Играх в Сочи.
Сам допинг, как рассказал бывший глава лаборатории Григорий Родченков, принимали вместе с алкоголем, чтобы его было труднее обнаружить во время проверки.
После публикации первой части доклада российских легкоатлетов и паралимпийцев отстранили от участия в Играх в Рио-де-Жанейро. Упомянутые в докладе чиновники Минспорта вскоре ушли в отставку, а министра Виталия Мутко перевели на должность вице-премьера.
Следственный комитет России возбудил дело против самого Родченкова, который сейчас живет в США, заподозрив его в распространении допинга и уничтожении проб.

Читайте также
Доклад ВАДА о допинге в России. Главное Самое важное из 100-страничного отчета: исчезающие пробы, ФСБ, коктейль «Дюшес» и участие Мутко

источник

Subscribe
promo sahoganin march 1, 2016 19:15 70
Buy for 40 tokens
Спасибо всем моим друзьям, которые прокомментировали мою запись. В этой записи мне хотелось рассказать о себе. И поэтому сразу скажу я не В.С. Высоцкий и даже не хочу жить его жизнью. Я буду жить своей Поэтому редактирую данную запись. Я буду жить своей жизнью. Если мне нравиться…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments