Сергей Топчиев Блогер. Sahoganin (sahoganin) wrote,
Сергей Топчиев Блогер. Sahoganin
sahoganin

Работа, не отходя от вуза

Оригинал взят у dimagrib в Работа, не отходя от вуза
Картинки по запросу работа рядом с вузом

Сейчас очень много говорят о проблемах в российском высшем образовании, но мне кажется, что на самом деле проблема одна -оторванность учебного процесса от реальной жизни.

Слишком много теории.

Совершенно абстрактная практика, не привязанная к решению реальных задач.


Отсутствие опыта работы в реальном секторе экономики.

Брат друга недавно закончил престижный вуз, с красным дипломом. С огромным трудом устроился на престижную работу в международную корпорацию и столкнулся с тем, что пришлось фактически осваивать азы профессии с нуля, на решении реальных задач.

Думаю, это и есть главная проблема нашего высшего образования. И новость о создании «Технологических долин» (их планируют открыть, как сообщил на III конгрессе Инновационная практика: наука плюс бизнес» Игорь Шувалов, на базе 20-25 университетов РФ) -она более, чем своевременная.

"Сейчас обсуждается с Министерством образования и науки и с Минэкономразвития создание такого института — технологической долины при крупнейших университетах страны… Это касается лучших вузов страны, 20-25, наверное, университетов, которые должны научиться работать немного по-другому", — подчеркнул Игорь Шувалов.

Это полностью укладывается в концепцию Послания Федеральному собранию, которую наметил президент. Нужны новые технологии, чтобы не тормозилось развитие всей экономики, а это невозможно без подготовки соответствующих кадров.

Ничего нового не создается: во многих вузах в мире используется именно такая схема – помимо образования и науки ведется разработка и запуск в коммерческое использование новых технологий и продуктов. В плюсе все: зарабатывают вузы, учатся студенты, отличный стимул для внедрения инноваций, выпускники вузов с таким опытом работы на рынке труда просто нарасхват. В противном случае нас ждет пусть и медленное, но верное технологическое отставание.



Subscribe
promo sahoganin march 1, 2016 19:15 70
Buy for 40 tokens
Спасибо всем моим друзьям, которые прокомментировали мою запись. В этой записи мне хотелось рассказать о себе. И поэтому сразу скажу я не В.С. Высоцкий и даже не хочу жить его жизнью. Я буду жить своей Поэтому редактирую данную запись. Я буду жить своей жизнью. Если мне нравиться…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments