Сергей Топчиев Блогер. Sahoganin (sahoganin) wrote,
Сергей Топчиев Блогер. Sahoganin
sahoganin

Советы фотографам: три типа объективов, которые нужны каждому фотографу.



DSC08596hdr

Вы серьезно увлеклись фотографией и готовы приобрести новый объектив. Какой же выбрать? Помимо стандартного, мы рекомендуем запастись еще тремя* объективами, которые удовлетворят большинство ваших потребностей как фотографа и поднимут качество снимков на новый уровень.


1. Объектив для портретной съемки — «светосильный» «яркий» объектив с большой диафрагмой E 50 мм f/1,8 OSS.

Портретный объектив имитирует способность человеческого глаза фокусироваться на объекте, упуская некоторые маловажные детали.

Большая диафрагма этого объектива позволяет оставить задний план снимка в расфокусе. Благодаря стильному эффекту боке (когда расфокусированные участки размываются) снимки будут выглядеть более профессионально.

Еще одна причина, почему стоит потратиться на объектив, — это его способность делать качественные фотографии в условиях низкой освещенности. Благодаря большой диафрагме он захватывает больше света, а система стабилизации изображения OSS (Optical SteadyShot) минимизирует размытость в кадре, вызванную дрожанием камеры.

2. Телеобъектив с зумом — E 55–210 мм f/4,5–6,3 OSS.

Для съемки спортивных состязаний, животного мира и природы требуется большее фокусное расстояние. С зум-объективом вы можете крупно снять даже объекты, которые находятся далеко от вас.


Зум-объективы бывают разными: одни широкоугольные, другие имеют большое увеличение. Объективы с большим увеличением (например, с фокусным расстоянием 18–200 мм) можно настраивать на съемку с близкой, средней и дальней дистанции. Вам никогда не придется менять такой объектив на другой, однако, если этот вариант вам не по карману, существует более доступная альтернатива.

Максимальное фокусное расстояние в этом телеобъективе с зумом составляет 210 мм. Вы можете снимать сцены на большом удалении и добавлять больше размытости задним планам при съемке вблизи. Объектив также позволяет делать снимки в режиме «полумакро» — крупнее, чем может стандартный объектив. Большинство стандартных объективов имеют фокусное расстояние 16–50 мм, а этот на 55 мм только начинает разгоняться.

3. Макрообъектив — E 30 мм f/3,5 Macro.

Вам нравятся сверхкрупные планы? Значит, пора окунуться в мир макрофотографии.

Этот объектив не займет много места в сумке и уж точно вас не разочарует. Благодаря малой глубине резкости в фокус попадает лишь небольшая область кадра, что позволяет сосредоточиться на одной важной детали объекта съемки. Например, посмотрите, как снята пчела на 02:06 в этом видео: https://youtu.be/WCWfiNXNqVg?t=126.

Объектив позволяет сильно размыть фон, что идеально подходит для рекламной съемки продукции, кулинарных блюд или ювелирных изделий. При съемке со стандартным объективом небольшой объект может потеряться в кадре, но с макрообъективом он становится главным действующим лицом композиции.

Источник
Tags: совет, советы, фотографии, фотосовет
Subscribe
promo sahoganin march 1, 2016 19:15 70
Buy for 40 tokens
Спасибо всем моим друзьям, которые прокомментировали мою запись. В этой записи мне хотелось рассказать о себе. И поэтому сразу скажу я не В.С. Высоцкий и даже не хочу жить его жизнью. Я буду жить своей Поэтому редактирую данную запись. Я буду жить своей жизнью. Если мне нравиться…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments