Сергей Топчиев Блогер. Sahoganin (sahoganin) wrote,
Сергей Топчиев Блогер. Sahoganin
sahoganin

Европа и Сирия: начало диалогу положено




Ну что же, появилась первая информация по итогам встречи президента Сирии Башара Асада, членов Парламентской Ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) и наших депутатов Госдумы.

Пока ее крайне мало, особенно если учесть, что встреча шла почти три часа.

Но глава комитета нижней палаты по международным делам Леонид Слуцкий, который находится в Дамаске в составе делегации во главе с думским вице-спикером Владимиром Васильевым, назвал сегодняшнее событие «прорывом». Коротко и емко.

Действительно, как сообщает ТАСС, депутаты Госдумы договорились с президентом Сирии Башаром Асадом о создании конституционной комиссии в сирийском парламенте:

«Разобрали подробно детали, касающиеся конституционного процесса и создания конституционной комиссии в парламенте. Нам сейчас предстоит это обсудить с главой парламента (Сирии) Хадией Аббас», - сказал Слуцкий.

Обсуждались вопросы национальных автономий, укрепления диалога действующего руководства страны с рядом национальных общин в Сирии, а также такой «чувствительный вопрос», как обмен пленными.

Что радует, по словам главы делегации, по «каждому вопросу достигнута единая позиция».

Что радует еще больше — единая она как для представителей российской стороны, так и для европейских парламентариев во главе с председателем ПАСЕ Педро Аграмунтом.

А это означает, что, как бы это не нравилось США, Европа не просто выразила намерение, а действительно подключилась к попыткам России по мирному, политическому урегулированию сирийского конфликта. Сегодня начат диалог, который способен сохранить и укрепить то хрупкое равновесие, которое достигнуто огромными усилиями, в том числе и с российской стороны.

Вывод здесь может быть только один: Европа и Россия должны сообща помочь Сирии, раздираемой войной, начать мирную жизнь. Ждем дальнейших новостей в этом направлении.




Tags: Сирия
Subscribe
promo sahoganin march 1, 2016 19:15 70
Buy for 40 tokens
Спасибо всем моим друзьям, которые прокомментировали мою запись. В этой записи мне хотелось рассказать о себе. И поэтому сразу скажу я не В.С. Высоцкий и даже не хочу жить его жизнью. Я буду жить своей Поэтому редактирую данную запись. Я буду жить своей жизнью. Если мне нравиться…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments