Сергей Топчиев Блогер. Sahoganin (sahoganin) wrote,
Сергей Топчиев Блогер. Sahoganin
sahoganin

С «Зомби» ударно отметим Год кино

Оригинал взят у dimagrib в С «Зомби» ударно отметим Год кино
Картинки по запросу зомби


Один Сергей Мавроди радует кинолюбителя. Да, именно так. Никто уже не помнит, но в России отмечается «Год кино». Старые фильмы показывают в кинотеатрах, и это – говорят, здорово. Чествуют даже кого-то. Ну, и рассказывают о том, как дают деньги на разные фильмы о том, как хорошо живется и как мы, как будто в Голливуде, всех побеждаем – в Космосе и хоккее, а также везде.



Это – беда, конечно. Современное российское кино не экспортируемо (никому не интересно, как мы всех побеждаем, потому что мы в основном никого не побеждаем), а значит, не возвращается к нам как более авторитетное высказывание о том, что на самом деле важно.

Речь – не о только цензуре (об этом поговорим ниже), а о том, что нельзя снимать плохие переделки американских фильмов 1980-х, потому что оригиналы уже везде посмотрели. Да, позовите Константина Хабенского, он вам сделает «новую «Зеленую милю», которая никому не нужна.

А что нужно? Нужно, конечно, российское самобытное кино «без тормозов». То есть мы должны обладать известной степенью «отвязности», чтобы снимать и смотреть то, что делает Сергей Мавроди, которому, конечно, никаких премий не дадут. Но вот – сериал «Зомби», в котором главного героя, которого зовут Николай Васильевич Сорокин, погружают в отечественную реальность, густо сдобренную не только нашим ежедневным трешем и угаром, но еще и соприкосновением с адом и раем. И что? Конечно, на YouTube такого показать нельзя, запретили, то есть «такое кино нам не нужно, дайте очередное балабольство». Что ж, логично.

Леня Голубков, зомби, демоны внутри нас и чудовищная бытовуха – вот что не воспроизводимо, не повторимо, страшно и очень интересно, потому что никто не расскажет того, как устроен мир, в котором вы каждый день чистите зубы.

С Годом кино, товарищи!

Смотрите на Vimeo



ЗОМБИ-2 (Чёртик) серия №10, Музыкальная серия №31 from Сергей Мавроди on Vimeo.


Subscribe
promo sahoganin march 1, 2016 19:15 70
Buy for 40 tokens
Спасибо всем моим друзьям, которые прокомментировали мою запись. В этой записи мне хотелось рассказать о себе. И поэтому сразу скажу я не В.С. Высоцкий и даже не хочу жить его жизнью. Я буду жить своей Поэтому редактирую данную запись. Я буду жить своей жизнью. Если мне нравиться…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments