Сергей Топчиев Блогер. Sahoganin (sahoganin) wrote,
Сергей Топчиев Блогер. Sahoganin
sahoganin

Бывший глава Google затруднился ответить на традиционный вопрос компании на собеседованиях

Оригинал взят у stepa_nekurit в Бывший глава Google затруднился ответить на традиционный вопрос компании на собеседованиях
Председатель совета директоров холдинга Alphabet и бывший глава Google Эрик Шмидт затруднился ответить на один из вопросов, которые компания раньше использовала на собеседованиях при приеме на работу. Топ-менеджер признал подобные задачи «плохими» для соискателей.
В начале ноября Шмидт выступал на конференции Summit at Sea, где ему задали задачу, которую Google раньше использовала во время собеседования с кандидатами на должность.
«Вы — капитан пиратского корабля, и вы нашли сундук с золотом. Ваша команда собралась, чтобы поделить сокровище. Если ваше предложение поддержат меньше половины пиратов, вы умрете. Как вы распределите золото так, чтобы получить хорошую долю и при этом выжить?»
Как пишет Quartz, Шмидт сразу же начал тянуть время, прося повторить вопрос или интересуясь, может ли он задавать уточняющие вопросы.
«Давайте посчитаем. Если половина команды умрет. Нет, если я умру… Нет, если они меня не любят, я умру. Это действительно очень плохой вопрос», — рассуждал Шмидт. После раздумий он заявил, что нашел решение.
«Мне кажется, что если больше половины команды будет счастлива, я останусь жив. Поэтому я предложил бы 49% пиратов акции в интернет-компаниях, а 51% — золото», — ответил топ-менеджер.
HR-специалисты Google долгое время задавали соискателям на собеседованиях трудные и странные вопросы вроде «Сколько шариков для гольфа может вместиться в самолете?» или «Почему канализационные люки круглые?». Компания стала отказываться от них только несколько лет назад.
Бывший глава HR-отдела Google Лазло Бок, покинувший этот пост летом 2016 года после десяти лет работы, неоднократно заявлял, что логические задачи на интервью с соискателями — это бессмысленная трата времени. По его словам, ответы на эти вопросы никак не помогут рекрутеру предсказать, насколько хорошо кандидат впишется в коллектив и будет ли от него польза.
Subscribe
promo sahoganin march 1, 2016 19:15 70
Buy for 40 tokens
Спасибо всем моим друзьям, которые прокомментировали мою запись. В этой записи мне хотелось рассказать о себе. И поэтому сразу скажу я не В.С. Высоцкий и даже не хочу жить его жизнью. Я буду жить своей Поэтому редактирую данную запись. Я буду жить своей жизнью. Если мне нравиться…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments