Сергей Топчиев Блогер. Sahoganin (sahoganin) wrote,
Сергей Топчиев Блогер. Sahoganin
sahoganin

«Мутные типочки» в ОСАГО

Оригинал взят у dimagrib в «Мутные типочки» в ОСАГО
Если вы не интересуетесь мошенниками в ОСАГО, тогда они заинтересуются вами. «Это наш великий полководец Суворов сказал так» (С)


Мошенники традиционно появляются там, где чья-то денежка не очень сохранная лежит. Если верить свежим СМИ, страховщики по ОСАГО расщедрились и платят уже больше 70 тысяч рублей. Это, как я понимаю, средняя температура по больнице, потому что моему приятелю заплатили больше 100 тысяч по ОСАГО, но у него, правда, и Audi, хоть и не первой свежести.




Так вот, это такая русская народная забава – подсосаться туда, где более-менее денежный поток. Или хотя бы ручеек. Так появился класс автоюристов. Сразу говорю – есть в этой сфере действительно хорошие специалисты, честные, которые, если страховая заплатила 2 рубля и встала в позу, помогают из нее выбить нормальную плату. Но если верить тому, что говорят кругом, таких-то как раз и меньшинство. Вот краткий перечень относительно честных способов отъема у нас с вами, которые практикуют разные хитрые ежики от «автоюризма». Наслаждайтесь.


1. «Утром деньги – вечером стулья». По крайней мере, обещают так. Говорят, окей, Вася, мы пойдем за тебя в суд и выбьем с твоей страховой всё д…. все деньги, только ты вперед нам, пожалуйста, оплати. Вася чешет бороду, выкладывает денежку (кто 5 тысяч, кто 15, история знает и более драматичные примеры). «Ща все будет!» - говорит автоюрист - и все, и покасики. Иногда он действительно выигрывает суд, но иногда и нет. А деньги-то он уже получил от Васи. Вася чертыхается, бьет себя по лбу, ремонтирует машину сам.


2. «Мы знаем закон, мы же специалисты!». Схожий с первым прием, но применяется еще до обращения человека к страховщикам за законной выплатой. Тоже просят внести деньги вперед, НО при этом говорят, что к страховщику обращаться не надо, машину ему показывать не надо, типа мы все сами сделаем. Хотя в законе об ОСАГО уже давно мирно себе поживает обязанность пострадавшего в ДТП и в свою страховую обратиться (а уж потом к любым посредникам), и машину ему предъявить, иначе выплату по ОСАГО можно не увидеть. Однако какой интерес «автогитаристам» предупреждать об этом человека? Правильно, никакого, им главное, чтобы человек сразу оплатил, а получит ли сам человек что-то от страховой или нет – их уже не волнует.


3. «Хитрый Джинн». Бывает, что автоюрист не берет предоплаты. Он честный. Все после решения суда, - говорит он. И спрашивает: сколько тебе для счастья надо, дорогой товарищ? Товарищ пугается, икает и говорит: «Ну, двадцаточка». Окей, отвечает автоюрист. Потом идет в суд и отсуживает сумму в разы больше этой самой двадцаточки. И легко потом эту двадцаточку отдает пострадавшему. Тот потом пытается из нее скроить себе ремонт машину, однако, как известно, «больших семь шапок из овцы не выкроить никак». Как автоюрист выигрывает суд, это вторая отдельная история: там и «собственные» оценщики, и махинации с почтовыми отправлениями и разные другие фокусы. Итог: пострадавший с двадцаточкой, автоюрист в шоколаде.


4. «Похоронные агенты». Эти «мутные типочки» каким-то чудесным образом узнают, что где-то в городе произошло ДТП. Как узнают – для всех загадка природы, как темная материя и тетранейтроны. В одном из городов (не помню, в каком, по ящику показывали, кажется, в Краснодаре) они рассылают СМС-ки, типа, вы нам расскажите, что где-то произошла авария, а мы вам 50 рублей на телефон. Еще где-то видел, что они чуть ли не радио-волны полиции перехватывают. Короче, приезжают они на место аварии еще до ГИБДД и подкатывают к водителю, мол, давай подпишем с тобой такую вот замечательную бумажку… А что происходит дальше – в совершенно чумовом ролике, которой прислали мне добрые люди.





В каменты можно кидать собственные или услышанные трагические истории о взаимодействии с «мутными типочками».
Словом, не будьте простофилями. Будьте умками.





Subscribe
promo sahoganin march 1, 2016 19:15 70
Buy for 40 tokens
Спасибо всем моим друзьям, которые прокомментировали мою запись. В этой записи мне хотелось рассказать о себе. И поэтому сразу скажу я не В.С. Высоцкий и даже не хочу жить его жизнью. Я буду жить своей Поэтому редактирую данную запись. Я буду жить своей жизнью. Если мне нравиться…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments