Сергей Топчиев Блогер. Sahoganin (sahoganin) wrote,
Сергей Топчиев Блогер. Sahoganin
sahoganin

Category:

Маразм как образ жизни! Образ жизни маразм?



Поликлиники, магазины, государственные учреждения – это организации которые устанавливают свои законы и пытаются жить по ним и заставляют жить всех. Веря в то, что внутренние их законы — это законы общества.



Вчера наблюдал такую картину в поликлинике вечером часов в 19-00 примерно. Я стоял ждал, когда в процедурном кабинете для меня освободится место и медсестра вколит мне очередной укол.

Так вот увиденное:

Пришел мужчина лет 50-ти. Пришел после работы. У его жены целый день повышенное давление, и он решил зайти за день вперед и записать жену на прием к врачу.

Слышу такой разговор:
- Давайте паспорт
- Вы знаете, я записываю на прием жену и могу показать пропуск на комбинат.

Медсестра ищет фамилию в компьютере и не находит.

- Нет в базе данных. Давайте паспорт, СНИЛС, страховку.
- Вы знаете все есть дома. Жена в последний раз была у врача в примерно в 1995 году и была карточка и история болезни все было. Вы запишите, а то мы завтра придем, а записи уже не будет и к врачу не попадем. Плохо ведь сегодня. И скорую вызывать не хочется.
-Не могу записать, - отвечает медсестра. – Нет документов.
- Но мы завтра перед приемом все принесем и оформим.
- Нет.

Тут мужика начинает накрывать. Он краснеет. Записывает разговор на мобильник. И что-то ему становиться хреновато. Качается. Идет к врачу, который в это время принимает. Давление подскочило. Он возвращается в регистратуру и просит свою медицинскую книжку. На руки ему ее не дают.

Это оказывается собственность поликлиники по какому-то приказу министра. «Так министр Ваш, а не мой и я к нему никакого отношения не имею» - уже на взводе кричит мужичек. Но медсестра не у молима и прячет историю болезни под подол и также скрытно передает историю медсестре в кабинете у врача. Это оказывается секретный документ.

Так что мужик чуть на больничный не пошел после попытки записи своей жены к участковому.

Может я и не прав или мужик не прав, но возьми запиши! А вот придут они или нет, это уже их дело. И по приходу принесут все документы.

А Вы как считаете?

И еще, медицинская книжка в поликлинике чья? Больного или поликлиники? Может больной взять ее и ознакомится с записями в ней?

Фото





Tags: маразм, мнение, прием в поликлинике
Subscribe
promo sahoganin march 1, 2016 19:15 70
Buy for 40 tokens
Спасибо всем моим друзьям, которые прокомментировали мою запись. В этой записи мне хотелось рассказать о себе. И поэтому сразу скажу я не В.С. Высоцкий и даже не хочу жить его жизнью. Я буду жить своей Поэтому редактирую данную запись. Я буду жить своей жизнью. Если мне нравиться…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 175 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →