Сергей Топчиев Блогер. Sahoganin (sahoganin) wrote,
Сергей Топчиев Блогер. Sahoganin
sahoganin

Самый «быстрый» страховой случай в истории России

Оригинал взят у detochkin в Самый «быстрый» страховой случай в истории России
Самый «быстрый» страховой случай в истории отечественного страхования произошёл в 2004 году в Санкт-Петербурге. С момента заключения страхового договора до наступления страхового события прошло всего 14 минут. До сих пор этот рекорд не побит. Если не считать страхового случая «с фальстартом».



В 2004 году в офис питерской страховой компании «Прогресс Нева» обратился владелец автомобиля

ВАЗ 21120 с просьбой заключить договор ОСАГО. Полис был оформлен в течение 20 минут. Однако вскоре автомобилист вернулся. И не один. А с собственником относительно нового Mercedes. Клиент «Прогресс Невы» врезался в него ровно через 14 минут после получения обязательной автостраховки.



Специалисты страховщика внимательно проанализировали страховой случай на предмет мошенничества, но ничего подозрительного не обнаружили. В ДТП были повреждены капоты, крылья, лонжероны и двери обоих транспортных средств. Страховая выплата составила около 43 000 рублей (тогда курс доллара был в 2,5 раза ниже).



Ещё более «быстрым» страховым случаем можно назвать ДТП, в котором пострадал отечественный автомобиль ВАЗ-2107. При этом владелица авто фактически даже не имела полиса автокаско – страховой агент не успел его до конца заполнить.



Итак, 2006 год. Москва. Молодая и симпатичная девушка покупает в автосалоне красную «семёрку» и отправляется в ближайший офис страховой компании N для покупки ОСАГО и каско. Машину девушка оставляет на обочине дороги в нескольких метрах от входа.



Еле слышный дверной скрип. Несколько ступенек. Приятный молодой человек с бейджем страховой компании. Мягкое удобное кресло. Короткий деловой разговор. На столе у агента появляются водительское удостоверение дамы и документы на свежекупленный автомобиль. Агент достаёт калькулятор. Рассчитывает цену. «Отлично! Оформляйте полисы!» – произносит девушка и откидывается на спинку кресла.



Через пару минут с улицы доносится звук ревущего автомобильного клаксона и механического удара. Девушка встаёт. Подходит к окну и широко открывает рот. А через мгновение поднимает жуткий вой. Слёзы текут ручьём. Страховой агент подходит к окну и видит, что на дороге дымятся две разбитые иномарки, а на тротуаре блестит искорёженная красная консервная банка на колёсах.



Менеджер успокаивает девушку. Оформляет полис каско до конца. Торжественно вручает ей страховку на глазах у других посетителей и прочего персонала страховщика. И тут же направляет в отдел выплат. ДТП признают страховым случаем, а спустя неделю девушке возмещают полную стоимость уничтоженного авто. К виновникам же страхового события – владельцам столкнувшихся на дороге Мерседеса и Сааба – предъявляют регрессный иск.

А ещё говорят, что чудес в наше время не случается... ;)


Subscribe
promo sahoganin march 1, 2016 19:15 70
Buy for 40 tokens
Спасибо всем моим друзьям, которые прокомментировали мою запись. В этой записи мне хотелось рассказать о себе. И поэтому сразу скажу я не В.С. Высоцкий и даже не хочу жить его жизнью. Я буду жить своей Поэтому редактирую данную запись. Я буду жить своей жизнью. Если мне нравиться…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments