Сергей Топчиев Блогер. Sahoganin (sahoganin) wrote,
Сергей Топчиев Блогер. Sahoganin
sahoganin

Categories:

Ты кто, хрипатый?



Вот и прошел в очередной раз грустный и печальный юбилей. 25 июля прошло 36 лет со дня смерти Владимира Семеновича Высоцкого.


Начиналась его карьера довольно сложно и тяжело. Песни были в основном ближе к блатным. И такие не пускали на всеобщее обозрение. Соответсвенно и в кино не приглашали. Работал в театре. Пел для друзей.

Затем потеплело, стали приглашать для съемок в кинофильмы. Затем, как он сам поет в песни, понравилось его творчество какому-то из начальников в ЦК и стали приглашать спеть охоту на волков. Даже разрешили спеть с оркестром Мелодия под управлением Гараняна. Правда обложку для грампластинки все-таки снимали на кухне.

Фильмы. Слава. Смерть.

И тут появилась такое количество друзей, такое количество! У него при жизни столько не было. Да, он был очень общителен, но из друзей у него, как признается Марина Влади, был только Всеволод Абдулов.

«Меня, честно говоря, раздражают мои коллеги, которые «работают лицом»: зубоскалятся перед камерой рядом с юбиляром, влезают в кадр на презентации - так и знаменитыми становятся, а потом еще мемуары пишут: «Я с этим человеком водку пил»»». – Всеволод Абдулов.

И после смерти Владимира Семеновича Высоцкого у него появилось такое неимоверное и неисчислимое количество друзей, что водки не было выпи-то столько сколько друзей.

Но мы все привыкли идеализировать своих кумиров. Вот после современного фильма «Высоцкий. Спасибо, что живой» вообще создалось впечатление, что образ Высоцкого обосрали и оболгали.

Но мне трудно об этом говорить. Я его не знал. Очень полюбил его творчество. И казалось, что и в жизни он такой, какой в песнях.

Будучи в Калининграде 22 июня 1980 года, практически за месяц до его смерти я посетил его концерт. Второй раз, дядя не пустил брата, и я вместо своего брата второй раз пошел на концерт то ли 25, то ли 24 июня. Для меня это было как подарок судьбы.

А потом 25 июля я был шокирован сообщением о смерти актера, певца.

И вот печальная дата пройдена. Пройдена как-то не заметно. И многие уже не знают кто это. Ведь и после его смерти сначала все его знали, потом забыли. А теперь стали вспоминать.

И кто он? Герой нашего времени или человек, который попал на острие политических игр.

Ведь может быть во многих городах есть люди, которые пишут стихи и получше Высоцкого, но никто о них не знает!

Шекспир он своего времени или временное увлечение политиков?

Когда сойдет последний снег,
Когда вокруг все, будто в первый раз, -
Вернется в миг движенье рек,
Кто вспомнит нас?
Там, где будет ночь без гроз,
А за ней - рассвет без слез,
Там, где светел день,
Когда последний самолет пробьет кордоны туч.
В урочный час и боль пройдет,
И все пройдет.
Кто вспомнит нас?
Песня: «Там, где светел день» автор: Андрей Макаревич

Фото


Tags: Высоцкий, дата, юбилей
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo sahoganin 3月 1, 2016 19:15 70
Buy for 40 tokens
Спасибо всем моим друзьям, которые прокомментировали мою запись. В этой записи мне хотелось рассказать о себе. И поэтому сразу скажу я не В.С. Высоцкий и даже не хочу жить его жизнью. Я буду жить своей Поэтому редактирую данную запись. Я буду жить своей жизнью. Если мне нравиться…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 77 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal