Сергей Топчиев Блогер. Sahoganin (sahoganin) wrote,
Сергей Топчиев Блогер. Sahoganin
sahoganin

Рекламные бюджеты вышли из кризиса.






Стали известны итоги работы отечественной рекламной отрасли в 2016 году, которые несмотря на предварительность подсчетов, уже можно причислить к одним из самых успешных за всю историю российской рекламы, сообщается на сайте Торгово-промышленной палаты России.


С таким заключением на заседании Комитета по предпринимательству в сфере рекламы в ТПП РФ выступил вице-президент Ассоциации коммуникационных агентств России (АКАР) Сергей Веселов. Он рассказал, что общий объем рекламных бюджетов в 2016 году по предварительным результатам превысил показатели 2014 года, что без сомнения может считаться отличным итогом для всей отрасли. Рост бюджетов в прошлом году по отношению в 2015-му составляет порядка 10-12 процентов.

По словам Веселова, хороший рост демонстрируют телевидение, радио, наружная реклама. Настоящий бум пришелся в прошлом году пришелся на долю интернет-рекламы. Ожидаемый спад пришелся на печатные СМИ.

Вице-президент особо подчеркнул, что разнонаправленная динамика рекламного рынка и экономики прежде не фиксировалась. На основании этого он предположил, что демонстрируемые высокие результаты сегодня определяются самим сообществом индустрии рекламы. «Рост телевизионной рекламы в начале года планировался в 7 процентов. И эти прогнозы подтверждались результатами, показанными до третьего квартала. Однако телесегмент «выстрелил» в четвертом квартале, и по итогам года рост составил на три процента больше расчетных», – констатировал Веселов.



Вице-президент Ассоциации коммуникационных агентств России (АКАР) Сергей Веселов (фото с сайта ТПП РФ)

Источник http://trendzzz.ru/news/2713/


Tags: Торгово-промышленная палата России., бюджет, реклама
Subscribe
promo sahoganin march 1, 2016 19:15 70
Buy for 40 tokens
Спасибо всем моим друзьям, которые прокомментировали мою запись. В этой записи мне хотелось рассказать о себе. И поэтому сразу скажу я не В.С. Высоцкий и даже не хочу жить его жизнью. Я буду жить своей Поэтому редактирую данную запись. Я буду жить своей жизнью. Если мне нравиться…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments