Сергей Топчиев Блогер. Sahoganin (sahoganin) wrote,
Сергей Топчиев Блогер. Sahoganin
sahoganin

Горный Алтай зимой: как блогеры из Уфы раскатали снежиками гору Черепан

Оригинал взят у petropavlovskar в Горный Алтай зимой: как блогеры из Уфы раскатали снежиками гору Черепан
Сегодня будет небольшой рассказ про наше боевое крещение снегоходами. Раз уж мы приехали в горный Алтай зимой - грех было бы не словить фан на снежиках, благо маршрутов тут много, и длинных и коротких. Хорошо, что наш верный товарищ Яков Зяблицкий располагает всем необходимым арсеналом и руками из правильного места, на случай, если что-то пойдёт не так. Вы знаете, может, это и везение, но в этот раз с нами ничего не случилось криминального и это даже странно))

Выфигаривали как могли. а КАК могли,



Во-первых, мы проспали. Нет, это был не саботаж) Мы реально умотались за прошлый день. пока продрали зеньки, пока собрали себя в кучу, солнце ушло. Наше наказание можно лицезреть уже с первой фотки. Ну вы поняли, да? мы упустили солнце:






Но я буду по порядку. Выехали мы прямо из базы "Манжерок" на трёх снегоходах. Долго рядились, кто удет за рулём, кто вторым номером. Я сразу сказала, что буду вторым номером, но первый должен быть мужик. Так мы и поехали с Кабзоном. Второй снежик вела Оксана с Тимуром и третий был один и единственный в своем роде квинтэсенция силы и мощи и 100500 лошадей и тактов, который рвал с места. Естественно на нем был Яков:





Опыта у нас ни у кого не было и мы немного ссали опасались как бы чего не вышло. Сначала было прикольно: ехали по дорожкам, льдам, бродам, весело скакали. А потом началась целина и пухляк. и тут мы сели. А потом сели Тимур с Оксаной. и так мы много-много раз соревновались, кто сядет первый, а кто зароется, кто перевернётся или завалится на бок на подъёме. Яков то и дело спускался за нами, помогал, вытаскивал снежик из сугробов, тропил нам дорогу. я, меж тем, тихо радовалась своим фонарикам на ногах и носкам из шерсти яка - самое тёплое, что я когда либо надевала.
И вот, спустя энное количество времени, мы на вершине:






Тычка, на которой мы находимся, называется гора Черепан. Переводится как "Земляная лягушка". Высота 777 метров над уровнем моря. Летом наверняка очень посещаемая туристами, а сейчас - вуаля, дикое безлюдное место. Наш формат!)
здесь тоже весьма снежно. я немного прогулялась. приятно ходить траверзом. но снега капец))
очень люблю технику фоткать. Особенно в труднодоступных местах:






А это наш ответ Чемберлену. Картина называется: Тимур дает фору красным труселям Раиса:



надеюсь, Тимур меня не убъёт за эти фотки)) как по мне - так очень мило :))))


кто-то погулял, кто-то пофоткал (ся), на переправе коней не меняют. Расселись по своим местам и в путь. под гору ехать было площе и тропа наезженна уже.
немного порезвились в снегу:









Это тот самый крутой снежик, меня немного покатали на нем, дух захватывает от резкого старта и виражей) классно! получила истинное удовольствие. Его можно испытать каждому, ссылки на организатора и его базу наверху дала.
Так прошел еще один день в Горном Алтае. На этом экипаж прощается с вами и желает приятного полета завершаю пост и желаю всем хорошего настроения.




Фотографии в альбоме «снежики», автор katya.petropavlovskaya на Яндекс.Фотках
Subscribe
promo sahoganin march 1, 2016 19:15 70
Buy for 40 tokens
Спасибо всем моим друзьям, которые прокомментировали мою запись. В этой записи мне хотелось рассказать о себе. И поэтому сразу скажу я не В.С. Высоцкий и даже не хочу жить его жизнью. Я буду жить своей Поэтому редактирую данную запись. Я буду жить своей жизнью. Если мне нравиться…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments