Сергей Топчиев Блогер. Sahoganin (sahoganin) wrote,
Сергей Топчиев Блогер. Sahoganin
sahoganin

Новое достижение Федора Конюхова



kobeleff_photo-2070016.jpg

Совсем недавно во всех СМИ России и зарубежья была опубликовано очень интересная новость о том, как Федор Конюхов и Иван Меняйло смогли установить новый абсолютный рекорд мира. Он заключается в том, что эти двое русских мужчин смогли провести пятьдесят пять часов и десять минут в воздухе на тепловом аэростате.


Это был беспосадочный полет. До этого момента рекорд держался двадцать лет. Конечно же, сделать такое нелегко. Можно сказать, что Федор Филиппович и Иван Меняйло очень рискованные и смелые мужчины.

kobeleff_photo-2070035.jpg

Корзина их имела название «Бинбанкпремиум». Было множество корреспондентов, которые провели в погоне за шаром примерно 72 часа. Одной из групп съемки была «Легче воздуха». Они трудились не менее наших героев. Ведь нужно было для начала приехать на старт и снять всю подготовку к процессу.  Проехать немалое расстояние от Рыбинска к Красному Куту, для того, чтобы снять небольшое торжество в честь новых рекордсменов.

kobeleff_photo-2070098.jpg

Если сравнить, то расстояние, которое пролетел шар, и которое проехали автомобили в погоне за ним, то выйдет интересная цифра. И так, в конечном итоге, шар пролетел тысячу километров, а авто проехали около четырех — пяти тысяч. Это удивительная разница! Но зная то, что дороги в нашей стране располагаются змейкой, то все удивления отходят на задний план. К тому же шар наших героев летел в зависимости от направления ветра, поэтому погоня была интересной.

kobeleff_photo-2090134.jpg

В погоне принимали участие три группы. Первая - это наземное наблюдение, вторая занималась подбором баллонов, а третья - сами корреспонденты. Конечно же, всем им было несладко. Они должны были четко ехать за направлением шара, а это не всегда получалось.

kobeleff_photo-2090137.jpg

Группа подбора баллонов страдала более всех, так как им нужно было подбирать снаряжение без разбора и без разницы, где они будут находиться. Сами «емкости» в любом случае нужно было забирать для того, чтобы поддерживать чистоту окружения, и немаловажным является тот факт, что цена на них не такая уж и маленькая. Один баллон стоит от 500 до двух тысяч евро.

kobeleff_photo-2090150.jpg

Конечно же, спать им не приходилось. Хотя у некоторых были случаи. Например, во время перекуса в кафе или в машине. Ведь отставать от шара никак нельзя, поэтому поспать в гостинице или мотеле было просто противопоказано. 



Было холодно как корреспондентам, так и рекордсменам. Но тот факт, что ими был установлен новый мировой рекорд, очень радует Федора Конюхова и Ивана Меняйло. Ведь повторить их подвиг пока никто не осмелится.

За информацию и предоставление фотографий спасибо https://www.facebook.com/kobelev.a.v
Tags: Россия, Федор Конюхов, достижение, рекорд
Subscribe
promo sahoganin march 1, 2016 19:15 70
Buy for 40 tokens
Спасибо всем моим друзьям, которые прокомментировали мою запись. В этой записи мне хотелось рассказать о себе. И поэтому сразу скажу я не В.С. Высоцкий и даже не хочу жить его жизнью. Я буду жить своей Поэтому редактирую данную запись. Я буду жить своей жизнью. Если мне нравиться…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments