Сергей Топчиев Блогер. Sahoganin (sahoganin) wrote,
Сергей Топчиев Блогер. Sahoganin
sahoganin

Весело провели время в мемориальном комплексе ВОВ в Ростове-на-Дону



В нашей стране, да и во многих странах мира созданы мемориальные комплексы посвященные памяти погибшим воинам в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов. В Берлине – Трептов парк, в Софии монумент советскому солдату освободителю. В Волгограде – Мамаев Курган, в Москве – Поклонная гора. А в городе Ростове-на-Дону таких комплексов несколько. И сегодня я расскажу, как весело и радостно можно провести время в одном из таких комплексов.


Рассказ пойдет о том, как инспектор ЗОЖ Сергей Доля sergeydolya весело и радостно провел время на территории мемориального комплекса в честь освобождения г. Ростова-на-Дону и в месте установки монумента Славы в честь ратных подвигов советских воинов.



Комплекс открыт к 40-летию освобождения г. Ростова-на-Дону от немецко-фашистских войск. Центральная часть монумента - 72-метровая стела.

В верхней её части установлена аллегорическая фигура богини победы Ники, обращённая к Дону. С обратной стороны стелы - орден Отечественной войны I степени, которым был награжден г. Ростов-на-Дону. Также комплекс состоит из стилизованной звонницы с 12-ю колоколами, украшенной горельефами, террас и амфитеатра, который спускается к бассейну с фонтаном.



У основания стелы - композиция из тематических рельефов: «Фронт», «Тыл», «Мир». Чаша Вечного огня вмонтирована в бассейн с «закипающей», подсвечиваемой в вечернее время водой. С трех сторон к водяному барьеру, находящемуся на нижнем уровне монумента, ведут широкие лестницы.

Мемориальный комплекс был построен в 1983 году и располагается на Театральной площади города Ростова-на-Дону. Комплекс посвящен воинам-освободителям, которые защищали город во время ожесточенных боев, ареной которых город был четыре раза и добровольцам, ушедшим на фронт.

А сегодня вот так весело проводят время инспектора ЗОЖ на территории этого комплекса. Это можно самим посмотреть в его записи.

Интересно. В Москве на Поклонной горе или в Волгограде на Мамаевом Кургане получились бы такие веселые старты? Ведь на Мамаевом Кургане тоже и жарко и лестниц много!

Прочитав его признание: «С появлением постов "Пятничная пьянка с Варламовым", я понял, что должен дать симметричный ответ! Поэтому представляю новую рубрику "Субботний ЗОЖ с Долей". Почему именно субботний? Все очень просто. Для выпивающих людей суббота - тяжелый день недели, когда просыпаешься с больной головой и с ужасом пытаешься вспомнить, что натворил накануне в пятницу. А для здорового человека - это прекрасный выходной, который можно провести с пользой для себя.» Приходит мысль А может Доля был после пятницы и не знал где и что творит? А его организаторы даже не удосужились ему подсказать, что написано на Стелле и что веселые старты устроены в мемориальном комплексе.

Единственный похоже ростовчанин дал правильную оценку в комментариях к посту Сергея Доли:

Как Вы считаете надо поддержать нашего ЗОЖ инспектора в его начинании?

Фото со странички Рекорд в Ростовском фонтане sergeydolya


Tags: ВОВ, мнение, памятник, память
Subscribe
promo sahoganin march 1, 2016 19:15 70
Buy for 40 tokens
Спасибо всем моим друзьям, которые прокомментировали мою запись. В этой записи мне хотелось рассказать о себе. И поэтому сразу скажу я не В.С. Высоцкий и даже не хочу жить его жизнью. Я буду жить своей Поэтому редактирую данную запись. Я буду жить своей жизнью. Если мне нравиться…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →