Сергей Топчиев Блогер. Sahoganin (sahoganin) wrote,
Сергей Топчиев Блогер. Sahoganin
sahoganin

"Блатной" госномер, как способ выпендриться?

Оригинал взят у kirill_potapov в "Блатной" госномер, как способ выпендриться?


Каждый водитель сталкивался с хамством на дороге. И почему-то чаще всего хамоватые водителя ездят на дорогих машинах с "блатными" номерами. Мол связано-подвязано у них всё и везде, даже в ГИБДД.

Хорошо, что такие времена остались в прошлом, хотя и сейчас нередко происходят разборки на дорогах между водителями!

Понятие "блатные" номера в России сложилось в 90-е годы, когда в эксплуатацию были введены новые номерные знаки с тремя буквами и тремя цифрами, взамен советских. В итоге, для некоторых граждан эти цифры и буквы стали значить нечто большее. Они указывали на социальный статус владельца, его возможности и позволяли вести себя на дороге как угодно.

Кстати, очень удивился тому, что в интернете сейчас полно сайтов с предложениями о продаже автомобильных госномеров. Причём, продавцы уверяют, что вся сделка легальная. А раз есть такие сайты, значит есть и спрос?

Сегодня узнал, что в России могут появиться новые автомобильные и мотоциклетные номера. Планируется, в частности, уменьшить размер номерных знаков для мототехники. Владельцам американских и японских машин, возможно, будут выдавать задние номера нового формата, напоминающие мотоциклетные. Собственные госзнаки могут появиться и у ретро- и спортивных автомобилей.

Может очередная реформа госномеров изменит и отношение людей к "блатным" номерам? Может цифры на переднем и заднем номерном знаке перестанут говорить что-то особенное о владельце автомобиля другим участникам движения и, главное, сотрудникам дорожной полиции?


Subscribe
promo sahoganin march 1, 2016 19:15 70
Buy for 40 tokens
Спасибо всем моим друзьям, которые прокомментировали мою запись. В этой записи мне хотелось рассказать о себе. И поэтому сразу скажу я не В.С. Высоцкий и даже не хочу жить его жизнью. Я буду жить своей Поэтому редактирую данную запись. Я буду жить своей жизнью. Если мне нравиться…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments