Сергей Топчиев Блогер. Sahoganin (sahoganin) wrote,
Сергей Топчиев Блогер. Sahoganin
sahoganin

Самоубийство подростка – это уже не игра!





Сегодня Ростовские областные средства массовой информации захлестнуло сообщение о том, что на левом берегу Дона 10 февраля 2017 года нашли подростка с признаками суицида. А именно на улице Шоссейной в г. Ростове-на-Дону тело 16-летнего подростка с признаками суицида.

Следственный комитет по Ростовской области принял решение о возбуждении уголовного дела по данному факту по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 110 УК РФ (доведение до самоубийства) с целью проверки следственным путем всех обстоятельств произошедшего.

Оказывается, при первоначальном осмотре места происшествия и первичных следственных действий была обнаружена предсмертная записка молодого человека.

А в социальных сетях родные одноклассника выложили для всеобщего доступа sms-сообщение этого молодого человека, которое он отправил друзьям незадолго до своей гибели. Из которого видно, что он явно переживал из-за кого-то, утверждая, что его могут преследовать.

- Он играл в ту самую игру, о которой много пишут сейчас... выполнял 50 заданий, - написала женщина, которая, по ее словам, в курсе произошедшего.

- Целью было собрать группу последователей. Если не собирает ребенок, то должен покончить с собой. Не хочет или не может, помогают. Мальчик не хотел...


И еще якобы день трагедии мальчишка отправил сообщения своим друзьям. В этом отправлении он согласился, что всегда был странным и призвал всех радоваться жизни и оставил координаты где его найти.

Просматривая социальные сети Ростова можно увидеть, что все сильнее и сильнее набирает оборот мнение, что молодой человек стал жертвой «группы смерти».

Но мне не понятен еще один фактор! А именно фактор друзей и дружбы! Если молодой человек разослал своим друзьям такое сообщение, и они знали об его увлечениях, то где они были? Или они просто сидели и ждали. Сделает ли он ЭТО? А может ему сделать ЭТО СЛАБО? И не нашлось ни одного здравомыслящего подростка, с кем он общался. Никто не забил тревогу! Никто не сообщил ни родителям, ни в милицию! Это разве друзья?

Следственные органы просят представителей средств массовой информации и граждан не делать преждевременных субъективных выводов о причинах и обстоятельствах смерти подростка и, тем самым, не подогревать нездоровый интерес к обстоятельствам еще не проверенным следствием.

Фото: rostov.mk.ru
Tags: Ростов-на-Дону, СМИ, группа смерти, подростки, происшествие, проишествия, суицид
Subscribe
promo sahoganin март 1, 2016 19:15 70
Buy for 40 tokens
Спасибо всем моим друзьям, которые прокомментировали мою запись. В этой записи мне хотелось рассказать о себе. И поэтому сразу скажу я не В.С. Высоцкий и даже не хочу жить его жизнью. Я буду жить своей Поэтому редактирую данную запись. Я буду жить своей жизнью. Если мне нравиться…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments