Сергей Топчиев Блогер. Sahoganin (sahoganin) wrote,
Сергей Топчиев Блогер. Sahoganin
sahoganin

Что делать если намочил телефон?

Оригинал взят у danylobay в Что делать если намочил телефон?


Уронили телефон в лужу, раковину или ещё хуже, туалет? Такое с каждым может случиться.
Прежде всего как можно быстрее достаньте телефон из воды, вероятно, за пару секунд телефон и не успеет „промокнуть“, если крышка плотно прилегает. Но в любом случае, не включайте его, пока не высушите.

Сначала, телефон надо подготовить:
1. Достаньте батарею. Ведь каждый ещё с детства знает, что вода является проводником электричества, что в нашем случает не есть хорошо.
Кстати, часто, на батарее или рядом с ней, присутствует белая бумажка, которая становиться розовой при намокании, то есть по ней можно определить, промок ли телефон насквозь.
2. Вытащите SIM-карту, карты памяти и удалите все периферийные устройства.

Теперь можно перейти, непосредственно, к сушке:
1. Протрите телефон сухой, впитывающей тряпкой, удалив столько влаги, сколько возможно на данном этапе. Важно: избегайте чрезмерной тряски телефона, так как это может привести к перемещению жидкости, что осложнит работу.
Как не странно, но спирт может Вам помочь, т.к. алкоголь вытесняет воду, а сам легко испаряется за короткий срок.

2. Используйте пылесос, он втянет влагу, только осторожно смотрите, чтобы все детали телефона были надежна закреплены и не всосались в пылесос.
ВНИМАНИЕ: Ни в коем случае не используйте фен. Так как он, скорее всего, только переместит влагу в укромные места телефона, что сильно усложняет «осушение»

3. Положите мобильник в РИС на сутки, да да, в РИС, дело в том, что он очень хорошо впитывает влагу, и запросто высушит ваше устройство

После того, как вы сушили телефон минимум сутки, можно и проверить его. Вставьте батарею и включите.

фото eservice.od.ua

Subscribe
promo sahoganin march 1, 2016 19:15 70
Buy for 40 tokens
Спасибо всем моим друзьям, которые прокомментировали мою запись. В этой записи мне хотелось рассказать о себе. И поэтому сразу скажу я не В.С. Высоцкий и даже не хочу жить его жизнью. Я буду жить своей Поэтому редактирую данную запись. Я буду жить своей жизнью. Если мне нравиться…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments