Сергей Топчиев Блогер. Sahoganin (sahoganin) wrote,
Сергей Топчиев Блогер. Sahoganin
sahoganin

Альберт Брене (Albert Brenet) Море, небо и рельсы.

Оригинал взят у matsam в Альберт Брене (Albert Brenet) Море, небо и рельсы.
О знаменитом французском художнике и иллюстраторе Альберте Брене я узнал, когда работал над постом о гонках Бентли и поезда. Мне очень понравилась его картина, на которой изображен легендарный Blue Train. Экспресс Канны-Кале.



Альберт Брене прожил долгую и насыщенную событиями жизнь. Родился художник в Нормандии в городе Арфлёр (Harfleur) в 1903 году. Город расположен в устье Сены,



а рядом крупнейший порт Гавр. Мальчик с раннего детства влюбился в море, в корабли, романтика путешествий притягивала его. В городе была железнодорожная станция, и поезда стали второй любовью будущего художника



После окончания Школы Изящных искусств в Париже молодой художник отправляется в путешествия, сначала в 1925 году в экваториальную Африку,а потом в 1929 на борту знаменитого французского парусника Bonchamp в Вест Индию. Путешествие длилось семь месяцев и первые работы художника были посвящены животному миру и кораблям.





Вернувшись в Париж Альберт женится в 1933 году на Hyélène Pirotte и открывает собственную студию в Париже. А с 1935 года работает как иллюстратор с крупнейшими французскими издательствами, он становится самым популярным художником маринистом во Франции, путешествует на кораблях Военно морского флота и создает целую серию работ, в том числе и для оформления кают компаний флагманов французского флота.



Авиационная тема также увлекает художника.



Война, художник танкового полка морской пехоты на передовой.





Послевоенные морские путешествия - главный художник Флота! Дальние страны и полгода в Японии - мечта всей жизни.



Именно в это время начинается сотрудничество с железными дорогами, компанией SNCF, и об этом я хочу рассказать поподробнее.

Обычные зарисовки из жизни железных дорог

Вот, например, паровоз серии 230В





Легендарный красавец паровоз серии 241А



Замечательные картины.



Серия работ посвященная Blue Train гранд экспрессу состоящему из вагонов люкс курсировавшему от Канн до Кале.



В вагоне ресторане поезда



Экспресс в 1922 году.



Особо хотелось бы выделить серию рекламных постеров по заказу SNCF, они сделаны на высочайшем уровне, просто классика жанра.













Альберт Брене оставил огромное творческое наследие, его работы выставлены в Национальном морском музее в Париже, где еще в начале девяностых целый год с успехом шла его персональная выставка. Целая серия работ Мастера посвящена французскому военному костюму, по сути это энциклопедия униформы. И огромное количество работ ставших антологией техники ХХ века, в том числе и железнодорожной.



Альберт Брене ушел из жизни в 2005 году, в возрасте 102 лет. Длинная, насыщенная и счастливая жизнь - сбывшиеся детские мечты....





Subscribe
promo sahoganin march 1, 2016 19:15 70
Buy for 40 tokens
Спасибо всем моим друзьям, которые прокомментировали мою запись. В этой записи мне хотелось рассказать о себе. И поэтому сразу скажу я не В.С. Высоцкий и даже не хочу жить его жизнью. Я буду жить своей Поэтому редактирую данную запись. Я буду жить своей жизнью. Если мне нравиться…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments