Сергей Топчиев Блогер. Sahoganin (sahoganin) wrote,
Сергей Топчиев Блогер. Sahoganin
sahoganin

Это НАШ Метод

Оригинал взят у trunov_dmitry в Это НАШ Метод


Давно не писал о кино, и делал бы это еще дольше, но странным стечением обстоятельств, судьба столкнула меня с сериалом "Метод" отечественного производства. Александр Цекало и Константин Эрнст первые в титрах, мент Плаха, в миру Константин Хабенский. и миловидная дама о которой позже поведали главное - спутница Бондарчука. Вот такой коктейльчик мне предложили употребить, чтобы утолить жажду зрелищ, ну и легкое опьянение, как часть удовольствий, получить.

Выпил не закусывая (2 недели на просмотр 18 серий) и могу сказать, что это был не самый плохой коктейль. Не легкий мохито или свежий, но с крепостью, куба либре, не суровый негрони и, даже не вариант для тех кто собрался идти до конца - лонг айленд. Знакомые нотки узнать можно, но это скорее березовый сок с водкой, который пить странно, но удовольствие, в конечном итоге, ты получаешь. А главное, что всё знакомо и ингредиенты легко добыть в любой точке бескрайней.

Такие знакомые (наверное, по передаче "Криминальная Россия" и лонгридам провинциальных газет) образы маньяков, или не так - людей страдающих маниакальным желанием убивать и делать мир лучше. Как ни крути, но сюжет пытается показать, что за каждым антигероем стоит непростая судьба и тяжелое психическое расстройство. Кто-то признает её и лечится, кто-то отрицает (и как правило увозится суровыми ребятами в автозаке), а кто-то наслаждается своим состоянием, что приводит его в сущность кактуса (спойлер).

Поначалу я, как бывалый смотрящий сериалов, ловил Цекало и Эрнста на копировании "Настоящего Детектива", "Декстера", "Шерлока", но потом игра надоела и я начал проникаться. Признаюсь: в большинстве случае, мне было жалко убийц, а не жертв, но это видимо, с "Наркос" пошло. За что они так с Пабло Эскобаром? За что суки?!)

Оценок ряд:

Сюжет - 4
Актерский состав - 5
Игра актеров - 3+
Саундтрек - 4
Оценка после просмотра - 4+

Рекомендую тем, кто не верит в российский кинематограф и думает, что порох вывезли из пороховниц. Точно могу сказать: у каких-то ребят есть метод снимать сериалы =)
Subscribe
promo sahoganin march 1, 2016 19:15 70
Buy for 40 tokens
Спасибо всем моим друзьям, которые прокомментировали мою запись. В этой записи мне хотелось рассказать о себе. И поэтому сразу скажу я не В.С. Высоцкий и даже не хочу жить его жизнью. Я буду жить своей Поэтому редактирую данную запись. Я буду жить своей жизнью. Если мне нравиться…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments