Сергей Топчиев Блогер. Sahoganin (sahoganin) wrote,
Сергей Топчиев Блогер. Sahoganin
sahoganin

Главные курьезы года: от русского Сигала до бразильского Собянина

Оригинал взят у manzal в Главные курьезы года: от русского Сигала до бразильского Собянина
Пока весь мир приходит в себя после оглашения результатов выборов Президента США, я решил составить топ-политических курьезов года в России. Потому что шутить про Трампа, конечно, весело, но он-то президент Америки, а мы живем в России.
Итак, что забавного произошло за год у нас в стране? Это мой личный топ-4, и мнение редакции в лице меня может не совпадать с мнением читателей в лице вас. Но такова жизнь - идите и сделайте свой топ, если что-то не нравится!


1. Забивай на все, клади голы
С учетом достижений нашей футбольной сборной, вполне логично, что символом чемпионата мира по футболу 2018 года, который пройдёт в России, стал волк по прозвищу "Забивака".
Событие знаменательно еще и вот по какому поводу. Виталий Мутко проявил невиданное ранее качество - самоиронию - и так прокомментировал выбор имени для маскота: "Почему Забивака? - спросите вы. Да потому что это имя лучше всего отражает отношение российских игроков к футболу!"
То есть когда сам экс-министр спорта не скрывает двойного смысла, ты понимаешь - проще действительно на все забить.


2. Импорт соотечественников
Не успел Стивен Сигал найти новую родину в Сербии и почувствовать себя настоящим сербом, как ему дали гражданство в России. Теперь надо срочно начинать чувствовать себя настоящим русским.
Впрочем, основы нашей обсценной лексики он уже освоил - пускай с акцентом, но матерится искусно и с энтузиазмом. А чего еще, собственно, надо?
Другой важный вопрос: кто следующий? В прошлом году в Крыму захотел поселиться вокалист Limp Bizkit Фред Дерст. Не скрывает любви к России и Микки Рурк. И даже сам Роберт Де Ниро как-то обронил в интервью, что не прочь получить российское гражданство.
Конечно, мы всем рады, но все-таки - а как же импортозамещение?


3. Бразильцы хотят своего Собянина
"Нет, это не Рио-да-Жанейро", - любил повторять Остап Бендер. И он, в общем, прав. Только если раньше сравнение шло не в пользу нашего брата, то теперь - наоборот.
Это - видеообращение жителей Рио к мэру Эдуарду Паешу с требованием брать пример с Сергея Собянина. Им очень понравилось, как бульдозеры сносят самострои на заснеженных улицах Москвы, и захотели так же.
Дело в том, что в Рио есть своя головная боль - фавелы. Так называются бразильские трущобы, расположенные на склонах гор. Никакой инфраструктуры, нищета и разгул преступности. Ну и вид портят основательно. Еще несколько лет назад их было более 6000 штук, к Олимпиаде по ним основательно прошлись, но проблема осталась.
Так что я предлагаю, как совсем покончим с московскими самостроями, помочь бразильцам нашими бульдозерами. В качестве, так сказать, гуманитарной помощи.


4. Великие цитаты великой Поклонской
За последние несколько лет Наталья Поклонская проделала большой путь. От няшной мяши и прокурора Крыма до депутата Госдумы и автора цитаты настоящего Суворова, которая принадлежит вымышленному Чацкому.
- Знаете, как говорится: "Служить хочу, да прислуживать тошно", - говорит Поклонская.
- Служить бы рад, прислуживаться тошно, - поправляет ее ведущая.
- Да, это наш великий полководец Суворов сказал!
- Не Чацкий случайно? У Лермонтова? - еще раз пытается поправить Наталью ведущая "Эха".
- И Суворов тоже, значит они оба сказали.

И при всей моей огромной любви к Наталье, эту оплошность не могу простить даже я. Зачем было так расстраивать тысячи своих поклонников?

Subscribe
promo sahoganin march 1, 2016 19:15 70
Buy for 40 tokens
Спасибо всем моим друзьям, которые прокомментировали мою запись. В этой записи мне хотелось рассказать о себе. И поэтому сразу скажу я не В.С. Высоцкий и даже не хочу жить его жизнью. Я буду жить своей Поэтому редактирую данную запись. Я буду жить своей жизнью. Если мне нравиться…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments