Сергей Топчиев Блогер. Sahoganin (sahoganin) wrote,
Сергей Топчиев Блогер. Sahoganin
sahoganin

Что ждет жетоны в Живом Журнале?



Вчера INTERFAX.RU сообщил о том, что в России собрались ввести уголовную ответственность за биткоины. Глава следственного комитета России Александр Бастыркин сообщил, что за оборот виртуальных криптовалют в России возможно будет установлена уголовная ответственность.
«Заинтересованными ведомствами во взаимодействии со следственным комитетом предложено установить уголовную ответственность за выпуск и оборот денежных суррогатов, то есть не предусмотренных законом средств платежа», — сказал Бастрыкин в интервью, опубликованном в четверг на сайте «Российской газеты»

Необходимость такого нововведения, уголовного наказания за оборот биткоинов и прочих криптовалют Бастыркин пояснил: «Виртуальные валюты выпускаются физическими лицами, не обеспечены никакими ликвидными активами, поэтому подвержены существенным курсовым колебаниям, в том числе спекулятивного характера. Курс биткоина только за последние два года вырос более чем на 1000 процентов».

Глава Следственного Комитета России подчеркнул, что транзакции в системе криптовалют производятся анонимно, без централизованного контроля и бесплатно, а «анонимность платежей мотивирует к использованию виртуальной валюты для совершения преступлений, в том числе таких, как торговля наркотиками, оружием, финансирование терроризма, уклонение от уплаты налогов».

Цитата: «По данным Генпрокуратуры, оплата нефти и газа, незаконно поставляемых ИГИЛ (запрещена в РФ), а также вербовка новых членов этой террористической организации осуществлялись с помощью виртуальных валют».

До этого Министерство финансов РФ предлагала давать до 2 х лет исправительных работ за использование криптовалют. В данном ведомстве считают, что процесс использования виртуальных валют существенно облегчает процесс отмывания преступных доходов.

А теперь мы подобрались к самому интересному, ведь жетоны в Живом Журнале это, возможно, одна из разновидностей криптовалюты. За эти жетоны можно производить покупки оплату различных услуг в Живом Журнале. Так как это теперь коснется всех нас, тех которые пользуются жетонами в Живом Журнале. Может именно поэтому Сергей Доля засуетился и пишет куда девать 350 000 жетонов Живого Журнала. Но количество жетонов у Доли оставим в стороне. Это его дела. А вот относится ли жетон Живого Журнала к криптовалюте и соответственно если хотят наложить вето на биткоины то могут дойти и до наших жетонов.

А Вы как думаете?


Набиуллина и Греф подискутировали о криптовалютах



Tags: жетоны
Subscribe
promo sahoganin march 1, 2016 19:15 70
Buy for 40 tokens
Спасибо всем моим друзьям, которые прокомментировали мою запись. В этой записи мне хотелось рассказать о себе. И поэтому сразу скажу я не В.С. Высоцкий и даже не хочу жить его жизнью. Я буду жить своей Поэтому редактирую данную запись. Я буду жить своей жизнью. Если мне нравиться…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →