Сергей Топчиев Блогер. Sahoganin (sahoganin) wrote,
Сергей Топчиев Блогер. Sahoganin
sahoganin

Как доказать или что делать??



Закон «О тишине». В каждом городе, области и понятно во всей нашей стране действует закон «О тишине». Как можно предполагать он предназначен для того, чтобы уберечь наших граждан от громких звуков, посто-ронних шумов. Чтобы наши граждане после трудов праведных смогли отдохнуть в тишине. Но вот у меня возник вопрос, а как он действует? Или проще сказать, как поступать в такой ситуации, когда шум с улицы мешает отдыхать?


Вчера почитал в новостях, что донское правительство провело заседание, на котором ужесточило закон «О тишине». И тут вспомнился недавний случай.

Как-то в апреле или в мае, по весне проводили на нашей улице замену асфальтового покрытия. Первую ночь машина по снятию асфальта гудела и сотрясала дом. Рычала, резала так, что дом сотрясался. Вторую ночь ехали машины с асфальтом, и укатчики катали асфальт с таким шумом что не было возможности спать!

Понятно, что если это было делать днем, то в городе возникли пробки, коллапс. Все машины стояли и мешали бы замене асфальта. Но мне ведь хочется отдохнуть!

Как поступать в такой ситуации звонить в полицию вызывать всех и требовать прекращения работ? А ведь работы не прекратят это понятно! Потерпеть?

По закону штраф составит для предприятия всего то от 500 до 3 000 рублей

«Статья 2.3. Нарушение тишины и покоя граждан 1.Нарушение тишины и покоя граждан с 23.00 часов до 7.00 часов следующего дня (в выходные и праздничные нерабочие дни — с 23.00 часов до 8.00 часов следующего дня) — влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 500 до 3000 рублей.»

И то это в казну города! А вот если бы мне! Да и неизвестно еще произойдет все это! Но ведь самое главное работы не прекратятся!

Так закон ужесточили тем что, если днем мешают отдыхать можно потребовать тишины.

Оказывается, выносить решение о предупреждении или наложении штрафа, будет административная комиссия. Руководствоваться она должна обращениями граждан, подтвержденными доказательствами правонарушения, это может быть видеозапись или показания свидетелей. Главный критерий «повышенной громкости», заложенной в законе, покой и тишина, которые должны быть обеспечены для человека в его доме.

Только как это сделать? И не получится что это стрельба по воробьям из пушки? Пока я не посплю ночь! Затем буду бегать и доказывать факт совершения данного административного нарушения сколько нервов я потрачу и сколько времени? А?

Как поступать в таких случаях?


Tags: мнение, отдых
Subscribe

promo sahoganin march 1, 2016 19:15 70
Buy for 40 tokens
Спасибо всем моим друзьям, которые прокомментировали мою запись. В этой записи мне хотелось рассказать о себе. И поэтому сразу скажу я не В.С. Высоцкий и даже не хочу жить его жизнью. Я буду жить своей Поэтому редактирую данную запись. Я буду жить своей жизнью. Если мне нравиться…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →