Сергей Топчиев Блогер. Sahoganin (sahoganin) wrote,
Сергей Топчиев Блогер. Sahoganin
sahoganin

Вас били в детстве?

Оригинал взят у monakini в Вас били в детстве?
Всё, что есть в нашей жизни сейчас - отголоски нашего детства.

Мы сами воспитываем жертвенность в наших детях. Мы учим их тому, что не хотели бы проживать в своей жизни. Тогда как они живут не нашу жизнь, а свою. Мы говорим им - "делай так, а так не делай". Сами расставляем акценты на "правильность".




Вот только, когда взрослая дочь прибегает среди ночи с синяками и с ребенком на руках, может ли родитель вспомнить, что когда-то сам мог приложить к этому руку?

А когда сын страдает от тиранства супруги, потому, что вырос безотвественным, зачуханным подкаблучником – какую роль родители сыграли в его судьбе?

Моя знакомая рассказывала, как впервые ударила своего семилетнего сына за не выученные уроки, и поставила в угол. Это был первый и последний раз, когда она это сделала. Потому что, когда остыла, стало стыдно за свою беспомощность ... Детей нельзя бить. Но о ментальном насилии обычно не думают. Там прикрикнула, тут врезала и забыла, оплеухи, унижения, родительская воля.
Особенно плохо, если Великий Родитель периодически превращается в родителя униженного. Угодливо лебезит перед ребенком, спрашивая, какую дорогую игрушку царь желает. Конечно, родитель откупается за свои родительские проколы.

А ребенок запоминает:
вот так надо жить.
Тот, кто сильнее, то и прав.
Прав тот, кто может подкупить.
Искреннее общение под запретом, любовь – это система ударов и подкупа.

Поэтому взрослый человек, вышедший из «нормальной обычной семьи» не чувствует любовь, не видит, где она, не может ее распознать. «Господин мой, вы не любите меня! Мы женаты уж год, а вы ни разу меня не побили!» - так говорила женщина петровской Руси, выйдя замуж за немца. Бедный мужик, вот она его шокировала…
Правда, били всех женщин, и немецких, и португальских, всегда, испокон веку. А женщины учились хитрить, уворачиваться и вертеть головой в роли шеи. Пословицу помните?

Сколько нужно человеку времени, чтобы уйти от этой дикости? Научиться дарить любовь и получать её без кнутов и пряников?

Subscribe
promo sahoganin march 1, 2016 19:15 70
Buy for 40 tokens
Спасибо всем моим друзьям, которые прокомментировали мою запись. В этой записи мне хотелось рассказать о себе. И поэтому сразу скажу я не В.С. Высоцкий и даже не хочу жить его жизнью. Я буду жить своей Поэтому редактирую данную запись. Я буду жить своей жизнью. Если мне нравиться…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments