Сергей Топчиев Блогер. Sahoganin (sahoganin) wrote,
Сергей Топчиев Блогер. Sahoganin
sahoganin

Брак или сожительство?!



Сегодня все больше и больше получает распространение такое понятие как якобы гражданский брак! Молодые люди встречаются, начинают совместную жизнь, а свои взаимоотношения никак не оформляют!


Утверждают, что для сильных чувств, таких как у них, не обязателен штамп в паспорте. При сильных чувствах можно жить и без штампика.  А вот перед этим нужно проверить себя! А вдруг молодые люди не подходят друг другу. По тренироваться немножко. Правда после таких тренировок рождаются дети. Впрочем, иногда о регистрации речь вообще не идет.

И вот мы подошли к самому главному! А именно к тому, что понятие гражданский брак – это и есть регистрация своих отношений в государственном учреждении.

Существует, оказывается настоящий гражданский брак – это брак зарегистрированный в ЗАГСе. В учреждении, специально созданном для записи актов гражданского состояния, а именно когда человек родился, женился и умер.

До революции 1917 года в России присутствовал в своей основе церковный брак. Это когда молодые люди венчаются в церкви, и соответствующая запись делается в церковных книгах.

А вот все остальное является обыкновенным сожительством. И эта форма выпадает из правового поля. На сожительство не распространяются никакие законы о семье и браке, то есть: о правах и обязанностях супругов, совместном имуществе и правах не наследство. Гражданские суды завалены делами об отказе от отцовства бывших «гражданских мужей», которые не хотят платить алименты. Доказать, что они действительно являются отцами своих детей, дело очень проблематичное и дорогостоящее.

Дело в том, что при таких взаимоотношениях молодые люди не только не узнают друг друга, а еще больше запутываются. Блудное сожительство вводит людей в большое заблуждение.

Строительство такой семьи является ложным и обманчивым. Нельзя построить замок на песке.

Произошла такая не заметная подмена основных понятий о семье. И греховное сожительство принимается уже как реальность сегодняшних дней! Нас потихоньку ведут к тому, что можно жить без взаимных обязательств. Вводится понятие партнера. Не муж или жена и соответствующие обязанности при этом, а просто партнеры. Партнеры по бизнесу, по кровати, по сексу!

Tags: жизнь
Subscribe
promo sahoganin march 1, 2016 19:15 70
Buy for 40 tokens
Спасибо всем моим друзьям, которые прокомментировали мою запись. В этой записи мне хотелось рассказать о себе. И поэтому сразу скажу я не В.С. Высоцкий и даже не хочу жить его жизнью. Я буду жить своей Поэтому редактирую данную запись. Я буду жить своей жизнью. Если мне нравиться…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →