Сергей Топчиев Блогер. Sahoganin (sahoganin) wrote,
Сергей Топчиев Блогер. Sahoganin
sahoganin

Categories:

Уступи место – лошара!



Лето! Пора отпусков. Каждый человек мечтает поехать на море. Кто на какое, кто в Турцию, кто в Грецию. А кто на наше любимое Черное море. Адлер, Сочи, Лазаревское.


А в интернете, в том же Живом Журнале умники советуют, как правильно сэкономить на покупке железнодорожного билета. Как всех обмануть! Но этими советами пользуются не только молодые люди, но и умные «интеллигентные» бабули неизвестного возраста.

К примеру стоимость верхней полки в купе поезда Москва – Адлер на сегодняшний день составляет 6 470 рублей, а нижней 9 202 рубля. Разница составляет 2 700 рубля. Много это или мало? Не будем считать. Но я для удобства покупаю нижнее место. Да я мужчина, но мне нравится ездить и спать в поезде на нижней полке.

И вот я покупаю билет в купе стоимостью 9 202 рубля на нижнюю полку в поезде Москва – Адлер. Ехать почти двое суток. Посадка в Москве все хорошо. Ничего не предвещает сюрпризов. И тут в купе заходит примерно такая же дама как описала в своем посте «Питерская "интеллигентная" бабка выселила меня из купе» pushba. И это создание начинает ныть и взывать к человеческим чувствам, что она женщина старая, больная и едет на отдых к морю лечиться. И лезть на вторую полку у нее нет не только сил, но и здоровья. Но билеты ведь не зря имеют разную стоимость! Я покупал дороже, понимая, что за нижнюю полку я плачу больше. И хотелось ехать именно на нижней полке.

Женщина обращается к проводнику за помощью, но проводник грамотно ушел от конфликта сославшись на то, что договаривайтесь сами.

Я представил себе, как двое суток буду делить замкнутое пространство купе с этим ноющим созданием. Которое каждый свой спуск с верхней полке будет показывать, что спускается с Эвереста, или с Эльбруса. Затем еще ее надо будет поднимать на ту вторую полку! И меня все это привело в ужас! Попытался намекнуть о разнице в цене! Так сразу стал крахабором и человеком, который не уважает старость.

Отдал ей нижнюю полку! Пусть создание едет в Адлер греть свои кости на пляже.

Разницу в цене она мне вернула с таким видом, как будто я у нее забрал эти деньги. У бедной старушки забрали последнюю пенсию.

А как бы Вы поступили на моем месте?

Что делать в такой ситуации?

Фото

Tags: отдых, ситуация
Subscribe
promo sahoganin march 1, 2016 19:15 70
Buy for 40 tokens
Спасибо всем моим друзьям, которые прокомментировали мою запись. В этой записи мне хотелось рассказать о себе. И поэтому сразу скажу я не В.С. Высоцкий и даже не хочу жить его жизнью. Я буду жить своей Поэтому редактирую данную запись. Я буду жить своей жизнью. Если мне нравиться…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →