Сергей Топчиев Блогер. Sahoganin (sahoganin) wrote,
Сергей Топчиев Блогер. Sahoganin
sahoganin

Куда идет ЖЖ?

Оригинал взят у isurok в Куда идет ЖЖ?
бармин

После того как ссаными тряпками из ЖЖ выгнали Бармина Пряникова, многие подумали, что наступит счастье. Нет, дорогие друзья, счастья не будет по техническим причинам. К нам пришел очередной крайне творческий человек, а именно новый редактор ЖЖ Василий Гулин. Прошу любить и жаловать.
Я ставлю на то, что он продержится полгода, эксперты дают ему пять, девушки не дают ему, потому что он нудный. Это была шутка. Хотя девушки все равно не дают.
Господа, чтобы ЖЖ был в порядке, ему нужно только одно - чтобы его читали и чтобы в ЖЖ был трафик. Это простая истина для любого интернет-сервиса.
Если Бармин, юноша фантастической глупости, считал, что для привлечения в ЖЖ надо устраивать форумы и школы блогеров, то Василий Гулин делает ставку на "Журнал ЖЖ".
Он собрал редакцию, которая мониторит ЖЖ, выдергивает понравившийся материал, переписывает его без всякого согласования с автором, и размещает в том, что они называют "Журналом ЖЖ". И считает посещаемость этого самого журнала ЖЖ, раскручивая его через "промо".
Что это дает? Ничего, кроме того, что растет посещаемость журнала ЖЖ. Посещаемость самого ЖЖ не растет ни фига. Потому что все, чем занимается редакция журнала ЖЖ - это концентрация трафика на журнале ЖЖ.
Я конечно очень не люблю Бармина, но он хотя бы пытался привлечь обещаниями легких заработков и скорейшей монетизации в ЖЖ кучу алчной и плохопищущей молодежи.
Гулин же пытается просто перетянуть все одеяло на свое детище. И это в рамках ЖЖ сделать нетрудно. Вот только в рамках русскоязычного интернета это не приведет ни к чему. Потому что нужно чтобы ЖЖ был интересен и в нем наверху оказывались творческие люди, а не близкие к ЖЖ кучерявые профурсетки и любители "промо".
Для привлекательности ЖЖ как раз никто ничего и не делает. Люди, которых читали в жж сотни тысяч пользователей, такие как Япритопала, Иванова, Смирнов, Гутин, Ляля Брынза (напомните, кого я еще забыл) ушли и счастливы в фейсбуке.
Уже не говоря про то, что свежих и талантливых нет. И не будет.
Потому что для привлечения людей нужна открытая политика, общение с авторами, отсутствие преференций одним лицам за счет других. Ничего более.
Гулин пишет: "Главное, спасибо всем тем, кто поверил, поддерживает, самоотверженно трудится и генерит новые идеи."
Какие идеи? Где они? Мы можем о них узнать?
Нет ответа. Ну ничего, подождем полгода, будет на нашей улице новый главный редактор.
Tags: ЖЖ
Subscribe
promo sahoganin march 1, 2016 19:15 70
Buy for 40 tokens
Спасибо всем моим друзьям, которые прокомментировали мою запись. В этой записи мне хотелось рассказать о себе. И поэтому сразу скажу я не В.С. Высоцкий и даже не хочу жить его жизнью. Я буду жить своей Поэтому редактирую данную запись. Я буду жить своей жизнью. Если мне нравиться…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments