Сергей Топчиев Блогер. Sahoganin (sahoganin) wrote,
Сергей Топчиев Блогер. Sahoganin
sahoganin

Как все меняется в жизни!



Будучи молодым человеком 80-х годов прошлого столетия боялся даже войти в церковь. Почему-то все, что происходило в церкви имело ассоциацию со смертью матери.


Кладбище! Смерть!

А теперь со временем начал задумываться о смысле жизни. В чем он?

Сегодня второй день Великого Поста. День, когда читаются покаянные каноны Андрея Критского в православной церкви. Именно в этот день и в это время захотелось рассказать о себе. Как все меняется в жизни и как изменилось. Как меняется мир.

Нас, рожденных в прошлом столетии всё: школа, институт учили, что будет светлое советское будущее. Где не будет ни бедных, ни богатых! Будет рай на земле!

Но рай не наступил! Наступили только тяжелые будни выживания в 90-е годы. Когда практически рухнул весь мир. Когда рухнули устои на которых держалась вся наша жизнь. Когда кинулись или в торговлю, или в бандитизм.

И вот пришел я в церковь, где мне начали рассказывать, что если жить по законам любви, то можно выжить! Но в первую очередь надо самому любить ближних.

Наверное, у меня в голове сейчас какая-то каша от всего того, что было вложено в 70-е годы прошлого столетия и то что вкладывается сегодня средствами массовой информации.
Послушав покаянные каноны Андрея Критского, я в очередной раз начинаю задумываться, а для чего я живу!?

Выдержка из Канонов:

«Брение Здатель живосоздав, вложил еси мне плоть и кости, и дыхание, и жизнь; но, о Творче мой, Избавителю мой и Судие, кающася приими мя.»

[Оживотворивший земной прах, Скудельник, Ты даровал мне плоть и кости, дыхание и жизнь; но, Творец мой, Искупитель мой и Судия, приими меня кающегося!]
(Быт. 2, 7)



Продолжение следует.
Tags: жизненное
Subscribe
promo sahoganin march 1, 2016 19:15 70
Buy for 40 tokens
Спасибо всем моим друзьям, которые прокомментировали мою запись. В этой записи мне хотелось рассказать о себе. И поэтому сразу скажу я не В.С. Высоцкий и даже не хочу жить его жизнью. Я буду жить своей Поэтому редактирую данную запись. Я буду жить своей жизнью. Если мне нравиться…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →