Sahoganin - настоящее через призму прошлого (sahoganin) wrote,
Sahoganin - настоящее через призму прошлого
sahoganin

КАК ПОЗНАТЬ СЕБЯ. Чем лучше себя знаешь, тем больше получаешь

Оригинал взят у biboroda в КАК ПОЗНАТЬ СЕБЯ. Чем лучше себя знаешь, тем больше получаешь





Что может быть интересней, чем познание себя?

Сегодня утром в Загребе, Хорватия моя жена Таня сказала фразу, которая заставила меня задуматься о самом себе: о моей истории и о моих жизненных стратегиях.

ЖЕЛАНИЕ УЗНАТЬ НОВОЕ

Таня сказала: «Коля, ты вчера столько интересного рассказал мне о себе. Как ты жил в Голландии в лагере для беженцев вместе с сербами, хорватами и боснийцами. Как ты познавал их культуру и даже разговаривал на их языке. Ты так много знаешь того, чего не знаю я!»

УЗНАТЬ НОВОЕ

И я задумался: «Действительно, а что еще я знаю, чего не знает моя жена?»

Я начал вспоминать, когда у меня впервые возникло желание узнавать другие культуры, народы, традиции и изучать иностранные языки?

Знаете, что я понял?

Если вы внимательно прочтете сейчас то, что я вам скажу, и начнете это применять в своей жизни — вы начнете жить более счастливой и богатой жизнью!

КАК РЫБА В ПРУДУ


Задумайтесь: рыба, которая живет в воде, знает ли она о том, что она в воде?

Нет. Рыба не знает о существовании своей среды. Но стоит нам вытащить рыбу из воды или переместить в емкость с другим качеством воды, рыба тут же начнет чувствовать себя по-другому.

Люди, как рыбы в пруду, общаются каждый день с одними и теми же людьми, находятся постоянно в одной и той же культурной среде, разговаривают на одном и том же языке.

Мы не видим, что происходит вокруг, за пределами нашей среды обитания.

Когда же мы вылезаем из своего «пруда» и начинаем путешествовать, общаться с другими народами, узнавать традиции и изучать языки, знаете, что происходит?

Происходит самое важное, что может, вообще, в нашей жизни произойти.

Познавая других, мы лучше познаем себя!

Люди часто живут несчастливой и бедной жизнью. Самая большая проблема людей заключается в том, что люди сами себя не знают и не понимают, и оттого страдают. Просто потому, что пытаются жить жизнью других людей.

Моя книга «Настоящий успех. Создавая шедевр собственной жизни» начинается с главы «Прекратите жить чужой жизнью!»

Чтобы себя лучше понять, нужно прекратить в своем «пруду» жить, и начать оттуда «выплывать» навстречу другим людям, культурам и традициям.

РАСШИРИТЬ ГОРИЗОНТЫ

Люди, которые знают иностранные языки, по статистике значительно успешнее, счастливее и богаче.

Почему?

Вовсе не потому, что они знают дополнительный язык или побывали в других странах. И не потому, что они лучше других людей понимают.

Они успешнее потому, что они, прежде всего, себе лучше понимают!

Вспомните, как долго уже вы общаетесь в своей среде? Как часто вы бываете заграницей?

Некоторые люди из стран бывшего Советского Союза, считают путешествием ежегодные поездки в Египет. Это, как мне кажется, один из худших примеров познания себя. Там скорее вы познаете свои темные стороны.

Когда мы путешествуем и общаемся с другими людьми, что-то нас будет вдохновлять.

Вы должны знать, что то, что вызывает вдохновение от других людей, есть в вас.

Иногда мы познаем и то, что нам не нравится и раздражает нас в других людях, традициях, культурах. Это тоже есть в нас самих, и нам следует это принять.

Таким образом, вы начинаете намного лучше себя понимать.

УРОК ОТ НЕМЦЕВ

Я приведу вам еще один пример.

Если у вас есть автомобиль, на котором вы ездите уже несколько лет, и вы ходили в автосалон на тест-драйв и после этого садились за руль своего автомобиля, вы понимали: «Как-то здесь не очень».

Чем больше мы познаем других людей, чем больше мы познаем мир вокруг, тем больше мы познаем себя, и лучше начинаем понимать, что нам нужно в себе изменить и от чего нужно избавиться.

Когда я был еще студентом на практике в Германии в компании Siemens, я работал в научно-исследовательской лаборатории.

Каждый день я участвовал в научных экспериментах над тепловыделяющими элементами атомных реакторов.

Любой парень из Украины, делал бы эксперименты все без лишних проверок — снял бы замеры и готово.

Но не немцы!

Мой немецкий шеф, перед тем, как нажать кнопку «Пуск», в буквальном смысле слова семь раз проходился по одному и тому же чек-листу. Только, когда он окончательно был уверен, что все подготовлено правильно, он нажимал кнопку «Пуск».

Наблюдая за другой культурой, за другими традициями, я понял, что это один из лучших примеров того, как, действительно, создавать качество.

Ни у кого не возникает вопрос по поводу немецкого качества. Ни у кого не возникает вопрос по поводу качества тренингов Николая Латанского.

Этот подход я перенял у немцев.

Теперь я хочу задать вам вопрос: какие новые культуры, традиции и религию вы начнете изучать в ближайшем будущем?

Чтобы лучше себя понять и прекратить жить чужой жизнью, мы должны научиться понимать, чего мы хотим. Только в этом случае мы сможем создать жизнь своей мечты и превратить ее в шедевр.

Я называю это НАСТОЯЩИЙ УСПЕХ™!

Николай Латанский — Создатель Движения НАСТОЯЩИЙ УСПЕХ™, Президент Академии Настоящего Успеха, Первый Русскоязычный Мотивационный Спикер, Тренер и Коуч Успеха №1 на Русскоязычном Пространстве. Пройдите бесплатный тест НАВИГАТОР НАСТОЯЩЕГО УСПЕХА™ и узнайте свой потенциал успешности! www.latansky.com/navigator


Subscribe
promo sahoganin march 1, 2016 19:15 71
Buy for 20 tokens
Спасибо всем моим друзьям, которые прокомментировали мою запись. В этой записи мне хотелось рассказать о себе. И поэтому сразу скажу я не В.С. Высоцкий и даже не хочу жить его жизнью. Я буду жить своей Поэтому редактирую данную запись. Я буду жить своей жизнью. Если мне нравиться…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments