Сергей Топчиев Блогер. Sahoganin (sahoganin) wrote,
Сергей Топчиев Блогер. Sahoganin
sahoganin

Зачем ты приперся!





Сегодня я вам расскажу об одном посещении медицинского пункта, этот пункт находиться на предприятии и предназначен для оказания первичной медицинской помощи работникам предприятия. Все имена, события вымышлены, но могут случиться в нашей жизни.

И вот наступило пробуждение после третьей смены. Ночью было плохо, почему-то хотелось спать, сильно болела голова и периодически возникало головокружение. Возраст, наверное, давал о себе знать. Но, как практика показывает с такими переменами в погоде такое состояние может быть у человека любого возраста. Погода меняется как настроение у беременной женщины, то дождь, то жара. И постоянные перемены. Вот недавно Воронеж чуть не смыло. А изменение атмосферного давления можно заметить только по сиренам скорой помощи в городе. Сидишь и слышишь, как часто кареты скорой помощи мчаться на помощь нуждающимся!

Проснулся с головной болью и признаками повышенного давления. По которым я определяю, что давление повышено. У каждого есть такие признаки, и каждый человек при появлении таких признаков начинает понимать, что заболевает. И начинаю у себя находить подтверждение того, что что-то происходит в организме. Что что-то не то. Вот и у меня сейчас, после пробуждения, есть такие признаки. Ухудшение зрения, гул в голове. Ощущение полета в самолете. Да надо принимать меры.

Направил свои стопы к дивану, возле которого, на окне лежит аппарат для измерения давления. Получаю подтверждение своих подозрений. Д авление 160/120 для меня, человека, у которого всегда было давление 115/80 ли поднималось максимально до показаний 135/90, и уже для меня это сказывалось ухудшением состояния. Выпиваю двадцатку Энапа и готовлюсь к новой ночной смене.

Состояние не очень хорошее. Надежды на то, что попадешь к врачу в поликлинике нет. Суббота. Врач дежурный в поликлинике уже свое отработал и все. Но есть еще маленькая надежда на, что состояние станет лучше. А если будет плохо пойду в медицинский пункт на предприятии и возьму справку, подтверждающую мое плохое состояние. Подтверждающее, что мне тяжело работать. Хоть и понимаю, что будут финансовые потери. Ведь за этот день мне заплатят по факту. Сколько отработал – столько и получил. Будет просто уважительная причина отсутствия на рабочем месте, но уже деваться не куда. Если плохо, то надо, что-то придумывать и лечится.

Пока шел на работу лучше не стало. Сразу, после пересечения проходной направляюсь в медицинский пункт. Прошу померит давление, прошу выдать справку и рассказываю о том, что со мною было.

И тут получаю, слышу самый интересный вопрос от медицинской сестрички: «А почему не вызвали скорую? С таким давлением надо сразу вызывать скорую! А вдруг бы у вас был летальный исход?»

- Девушка, милая, что Вы такое говорите. Куда я сейчас пойду? И если я обращаюсь к Вам за помощью уже не интересно почему вызвал или не вызвал карету скорой помощи? Важно сейчас то, что можете ли вы подтвердить мое плохое самочувствие и ходатайствовать о разрешении пойти домой и лечиться?

Начались пространные и длинные разговоры о том, что зачем пришли. Подписал отказ от вызова бригады скорой помощи. И направился восвояси. Отнес руководству документ и попытался выйти через проходную.

Что меня потрясло в медицинском пункте? Так это причитание медсестры о том, что мне надо было вызывать скорую помощь. И у меня сложилось впечатление, что если бы я вышел на работу, и пришёл к ней в процессе работы, во время рабочего процесса, то было бы лучше. Было бы как-то лучше! А если бы еще пришел, после того, как она сменилась! Так-то было бы вообще чудесно!!!!

Получил столько наставлений, что понял – суббота. И я заболел специально! Чтобы не ходить на работу и не зарабатывать денег!

Прости меня, сестричка! Ко всем приходит такое время, когда начинает скакать давление, а врач в поликлинике уже не принимает! И бригаду скорой помощи не хочется вызывать по таким пустякам. У них на скорой и без меня работы хватает.

Но о том, как я проходило проходную будет отдельный рассказ. Получилась какая-то серия рассказов, о том, как я, и каким потугами получил разрешение уйти домой. И как наши охранники нас охраняют будет в следующем рассказе. Это уже из цикла, что дает власть, хоть малюсенька, но власть.

Продолжение будет завтра!

фото
Tags: #медицина, #мнение, #повезло, #случайизжизни, медицина, мнение, повезло, случай из жизни
Subscribe
promo sahoganin march 1, 2016 19:15 71
Buy for 20 tokens
Спасибо всем моим друзьям, которые прокомментировали мою запись. В этой записи мне хотелось рассказать о себе. И поэтому сразу скажу я не В.С. Высоцкий и даже не хочу жить его жизнью. Я буду жить своей Поэтому редактирую данную запись. Я буду жить своей жизнью. Если мне нравиться…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments