Сергей Топчиев Блогер. Sahoganin (sahoganin) wrote,
Сергей Топчиев Блогер. Sahoganin
sahoganin

Накопить на безбедную старость





Как ни считай себя молодым, красивым и здоровым, пенсия подкрадывается неумолимо быстро. И чтобы не было потом мучительно больно за бесцельно ненакопленные на старость средства, надо как-то позаботится о собственном благополучии заранее.

Отличный вариант с этой точки зрения -покупка недвижимости. Если раньше подобный способ вложения был абсолютно недоступен большинству наших граждан, то теперь , смотрю, даже пенсионеры бойко покупают квартиры, да еще и ипотеку на них оформляют.

А чего не оформить, собственно? Если платежи низкие (АИЖК предложит ипотеку под 6,25% еще в шести субъектах РФ ), сама недвижимость в цене стабильна, рынок развивается без скачков, а квартиры у нас при любом  кризисе и прочих раскладах ситуации в большой цене.

Если есть сбережения -лучше купить пусть и небольшую, но собственную квартирку. Уже есть одна? Сдать ее в аренду и жить припеваючи, получая прибавку к пенсии как минимум в таком же размере, как и сама пенсия.

Об этом, кстати, Шувалов предупреждал, еще несколько месяцев назад, и совершенно напрасно ему тогда не верили. Все оказалось именно так, как он и предсказывал. Моя знакомая одна  послушалась его, пошла и купила себе квартиру. И что? Уже выиграла в цене: на этапе котлована она заплатила на 30% меньше, чем стоит ее квартира сейчас. Через несколько лет продаст, может купить еще одну либо потратить на себя любимую. Или просто сдать.

В общем, пойду-ка я на риэлторские сайты. Посмотрю: вдруг что-то подходящее найду. Не то чтобы у меня были деньги на целую квартиру, но если будет действительно интересный вариант…

фото
Tags: Шувалов, пенсия, старость
Subscribe
promo sahoganin march 1, 2016 19:15 71
Buy for 20 tokens
Спасибо всем моим друзьям, которые прокомментировали мою запись. В этой записи мне хотелось рассказать о себе. И поэтому сразу скажу я не В.С. Высоцкий и даже не хочу жить его жизнью. Я буду жить своей Поэтому редактирую данную запись. Я буду жить своей жизнью. Если мне нравиться…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments