Сергей Топчиев Блогер. Sahoganin (sahoganin) wrote,
Сергей Топчиев Блогер. Sahoganin
sahoganin

Крупнейшие техногенные и природные катастрофы 2016 года

Оригинал взят у detochkin в Крупнейшие техногенные и природные катастрофы 2016 года
В 2016 году техногенные аварии и природная активность лишили мировой страховой рынок почти 50 миллиардов долларов. Из них на аварии, спровоцированные деятельностью человека, прошлось лишь 7 миллиардов $ страховых убытков (в 2015 году эта сумма превысила 9 миллиардов $). Пострадали от техногенных катастроф около 10 000 человек, от природных – сотни тысяч.



Среди заметных техногенных катастроф 2016 года можно отметить
ноябрьский смог в Китае. Тогда задыхались сразу 6 провинций страны. Видимость кое-где не превышала 200 метров. Было отменено множество авиарейсов. На дорогах произошли крупные ДТП. 9 человек погибли, 43 были ранены. В декабре ЧП повторилось. Китай остановил крупные стройки и заводы, ввёл частичный запрет на использование автотранспорта.



Самым убыточным природным катаклизмом в 2016 году для страховщиков стало землетрясение, произошедшее в Японии в апреле. Это было первое серьёзное землетрясение на островах после «фукусимского» (2011 год). Толчки продолжались 4 дня. Проснулся вулкан Асо. Лава выбрасывалась на высоту до 100 метров. Было эвакуировано больше 50 тысяч человек. Больше тысячи человек пострадало, 49 погибли. Страховщики выплатили пострадавшим около 5 миллиардов $.



Землетрясение в Италии. Август 2016 года. Почти полностью были разрушены небольшие городки Aмaтричe и Aкумoли, Пeскaрa и Аркуaтa. Жертвами стихии стали 295 итальянцев. Экономический ущерб превысил 5 миллиардов евро. Но страховые выплаты не достигли и 500 миллионов $. Так как в Италии застраховано не более 1% частных домовладений. Почти как и в России.



Гроза с градом. Апрель 2016 года. США. Страховые выплаты – 3 миллиарда долларов. Мощнейший град накрыл тогда штат Техас. Особенно «пристрастны» градины размером в баскетбольный мяч оказались к собственникам жилых домов и автомобилей 15-тысячного американского города Вайли.



Лесные пожары. Май. Канада. Из-за огня страховщики потеряли 2,8 миллиарда $. Мощнейшие пожары принесли канадским страховщикам крупнейший убыток за всю историю существования государства. Сильно пострадала провинция Альберта. Полностью эвакуировали 62-тысячный город Форт Мак-Мюррей. Его зажало в огненном кольце. Почти четверть строений в городке погибло.


Сена. Париж. 3 июля 2016 года.

Наводнение. Май. Германия, Франция, Бельгия, Румыния, Австрия. 2,9 миллиарда долларов страховых убытков. Более 20 человек погибли, были эвакуированы около 6 тысяч. Экспонаты Лувра подняли на второй этаж музея.



Ураган «Метью». Октябрь. США и страны Карибского бассейна. Выплаты – 4,8 миллиарда $. Метеорологи признали «Метью» самым мощным ураганом за последние 10 лет. 733 человека погибли. Большинство на Гаити. В 2016 году это был самый «кровожадный» природный катаклизм. И хорошо, что он уже позади!


Subscribe
promo sahoganin march 1, 2016 19:15 71
Buy for 20 tokens
Спасибо всем моим друзьям, которые прокомментировали мою запись. В этой записи мне хотелось рассказать о себе. И поэтому сразу скажу я не В.С. Высоцкий и даже не хочу жить его жизнью. Я буду жить своей Поэтому редактирую данную запись. Я буду жить своей жизнью. Если мне нравиться…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments